Опрос: россияне стали больше доверять валюте

      Комментарии к записи Опрос: россияне стали больше доверять валюте отключены

Опрос: россияне стали больше доверять валюте

Опрос Общероссийского центра изучения публичного мнения (ВЦИОМ) опубликовали результаты изучения, в соответствии с которому россияне стали реже хранить собственные накопления в рублях, пишет РИА Новости.

Согласно данным изучения, популярность национальной валюты в мае упала до 88% (в апреле 92%), наряду с этим все больше граждан (11%) стали хранить собственные накопления в долларах (в апреле 7%), свидетельствует В рублях собственные накопления держат, в первую очередь, пенсионеры (97% опрошенных данной социальной группы), обитатели средних городов и сел (92% и 93% обитателей этих населенных пунктов) и малообеспеченные граждане (94% опрощеных с низкими доходами).

В евро собственные накопления держат 8% опрошенных. Валютные накопления в долларах и евро предпочитают делать состоятельные россияне и столичные жители. Так, 24% москвичей имеют долларовые накопления, еще 17% — в евро; 18% граждан с высокими доходами кроме этого предпочитают копить в американской валюте, а 12% опрошенных данной же группы — в евро.

Курсом интересуются те россияне, каковые имеют валютные накопления (88% опрощеных, держащих накопления в долларах либо евро), высокообразованные респонденты (63% опрошенных с высшим образованием), обитатели двух петербуржцев (62% и столиц москвичей), обеспеченные граждане (67% граждан с высокими доходами).

По данным анкетирования, 29% россиян копят деньги на непредвиденные затраты, 25% — на тёмный сутки. С каждым месяцем делается все больше тех, кто копит деньги на приобретение квартиры, дома (с 20% в феврале до 25% в мае). Многим так же, как и прежде приходится откладывать деньги на лечение (19%), немного меньше стало тех, кто копит на отдых (с 14% в апреле до 12% в мае), на образование (с 19% в апреле до 16% в мае).

Респонденты имели возможность дать пара вариантов ответа.

Общероссийский опрос ВЦИОМ совершён 15-16 мая 2010 года, опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, республиках и краях России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Что делать с накоплениями в долларах и евро


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: