Доллар США у недавних максимумов на фоне падающей цены на нефть

      Комментарии к записи Доллар США у недавних максимумов на фоне падающей цены на нефть отключены

Доллар США у недавних максимумов на фоне падающей цены на нефть

Investing.com — Во вторник американский доллар вырос по отношению к недавнему максимуму 12 лет против главных валют, потому, что стоимость бареля нефти падают , повышая опасения по поводу возможностей мирового инфляции и экономического роста.

Во вторник стоимость одного бареля нефти WTI упала практически до шестилетнего минимума, появлявшись под давлением обеспокоенности по поводу повышенного предложения в мире. Обвал стоимости одного бареля нефти привёл к по поводу понижения темпа инфляции многих больших мировых экономик, в том числе и в зоне евро.

Евро приблизилась к девятилетнему минимуму, пара EUR/USD сократилась на 0,36% до 1,1795.

На прошлой неделе эти продемонстрировали, что потребительские цены в зоне евро упали на 0,2% в декабре если сравнивать с годом ранее, продемонстрировав первое падение годового темпа инфляции с октября 2009 года. Понижение потребительских цен возобновило ожидания того, что ЕЦБ может реализовать количественное смягчение уже на протяжении следующего заседания 22 января.

Индекс USD, показывающий отношение к корзине шести главных валют, вырос до 92,43, оставаясь у 12-летнего максимума 92,76 на фоне слабости евро в последнюю семь дней.

Американский доллар кроме этого вырос по отношению к иене, пара USD/JPY выросла на 0,20% до 118,58 по окончании падения практически до одномесячного минимума 117,74.

Фунт торговался на уровне недавнего 18-месячного минимума, пара GBP/USD коснулась минимума 1,5078 по окончании выхода данных во вторник, показывающих что годовой темп инфляции в Англии в декабре продемонстрировал самый низкий уровень роста с мая 2000 года.

Управление национальной статистики Англии сказало, что годовой темп потребительской инфляции замедлился в прошлом месяце до 0,5%, повысив ожидания, что Банк Англии сохранит ставки на текущем рекордно низком уровне на солидную часть этого года.

Пара USD/CHF поднялась на 0,44% до 1,0194.

Сырьевые доллары США — австралийский и новозеландский — показали разнонаправленную динамику. Пара AUD/USD держалась на уровне 0,8157, тогда как пара NZD/USD сократилась на 0,42% до 0,7749. Австралийский и новозеландский доллары США приобрели помощь по окончании выпуска китайских данных по торговому балансу, каковые продемонстрировали повышение количеств экспорта в декабре.

Канадский американский доллар достиг 5,5-летнего максимума, пара USD/CAD торговалась на 1,1964.

Рубль продолжил падение курса к доллару


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: