Индийцы хотят строить жилье в Москве

      Комментарии к записи Индийцы хотят строить жилье в Москве отключены

Индийцы хотят строить жилье в Москве

Индийская Sun Group готова заняться девелоперскими проектами в московской области и столице. Как сказал представитель Sun Group на интернациональной выставке недвижимости Real Vienna-2011, индийская компания собирается заняться строительством квартир экономного класса в области и Москве, и объектов торговой недвижимости по всей России.

Идийская Sun Group трудится в СССР, а после этого и России с 1958 года. Так, она превосходно приспособлена к русским условиям и успела показать себя в ряде секторов — энергетическом, горнодобывающем и пивоваренном.

Компания была основана более 100 лет назад, группу осуществляет контроль семья индийского магната Нанда Кемка. Sun Group инвестирует в нефтегазовый и горнодобывающий сектора, трудится в сфере недвижимости и других инфраструктурных проектах, и занимается производством напитков и продуктов питания.

В частности, главным проектом группы в Российской Федерации стала пивоваренная компания Sun Interbrew, которая была создана во второй половине 90-ых годов двадцатого века. В начале 2005 года Sun реализовала собственные 34% пивоварни партнеру — бельгийской InBev за 530 миллионов евро.

Sun Group входила в число акционеров таких компаний, как Воронежская кондитерская фабрика, которую реализовали "Объединенным кондитерам" и "Пивоиндустрия Приморья", отошедшую в 2000 году "ВиммБилль-Данну".

Sun в 2006 году стала совладельцем газовой компании Itera. В 2010 году Sun Group вышла из капитала Itera Group, которая являлась материнской структурой данной ранее диверсифицированной компании.

Сейчас компания ищет русских партнеров-застройщиков и собирается создать два совместных фирм: для постройки жилья и возведения торговых комплексов. Участниками этих СП будут, с одной стороны, Sun Group и ее партнеры, а с другой — российский девелопер, вкладом которого станет почва, упакованная в проект, уточняет РБК Daily.

Наряду с этим количества жилищного строительства рассчитываются в пределах 200-300 тыс. квадратных метров. Несколько, уже оперирующая фондом SUN-Apollo India Real Estate Fund с количеством $630 млн, собирается создать для русского рынка недвижимости фон прямых инвестиций.

Инвестиции в реализуемые проекты будет достигать 30-40% от требуемого количества, другая часть денежных средств будет привлекаться за счет кредитования.

Индийская несколько интересуется и инвестициями в перспективный сектор нанотехнологий. В феврале нынешнего года генеральный директор Роснано Анатолий Чубайс и вице-президент инвестиционной компании SUN Group Шив Векрам Кхемка на VIII Интернациональном авиационно-космическом салоне "Aэро Индия-2011" в Бангалоре подписали соглашение о сотрудничестве.

Роснано и Sun Group собираются совместно разбирать самые перспективные сектора для развития бизнеса в сфере нанотехнологий и поддерживать применение нанотехнологий как в уже существующих, так и новых видах продукции.

Помимо этого, компании собираются усиливать сотрудничество между русскими и индийскими компаниями. В частности, Sun Group будет помогать проектным компаниям Роснано в поиске индийских партнеров для совместных фирм.

Как в Индии строят "дешёвое жилье"


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • «Операция кооперация» на рынке жилья

    Российское правительство решило активизировать создание жилищных кооперативов. Так , власти пробуют поддержать строительный комплекс и удешевить жилье для граждан посредством…

  • Калуга обрастает арендным жильем

    Калужская область есть одним из флагманов восстановления промышленных площадок страны, чей опыт последних десятилетий ярко говорит о возможности получения осмысленных результатов в…

  • РЖД желает реализовать вокзальные площади

    ОАО РЖД собирается завлекать инвесторов для реконструкции вокзалов страны возможностью последующей приватизации коммерческих площадей транспортного узла либо же передачи вокзалов в управление….

  • Выход на Ямал

    Ямал — известная полярная кладовая ресурсных достатков нашей страны . Как раз тут добывается порядка 90% всего газа ГазПрома. Согласно данным Газпрома, на полуострове и в прилегающих водах…

  • Москве готовят новый Генеральный план

    Мэрия и горсовет Москвы начинают корректировать Генеральный план столицы, по которому город планировалось развивать до 2025 года. Это заявил помощник градоначальника столицы по вопросам строительства Марат…