Сторчак допустил размещение российских евробондов весной 2017 года

      Комментарии к записи Сторчак допустил размещение российских евробондов весной 2017 года отключены

К размещению русских еврооблигаций смогут быть привлечены зарубежные банки.

Сторчак допустил размещение российских евробондов весной 2017 года

Помощник главы МинФина РФ Сергей Сторчак допустил размещение русских еврооблигаций весной 2017 года.

Замыслов конкретных до тех пор пока нет. Это может быть и весна, и осень, — сообщил Сторчак журналистам, отвечая на вопрос, в то время, когда РФ может разместить еврооблигации.

Он сказал, что еще не проводилось изучение инфраструктуры, не отбирались банки-агенты и не было принято решение, будет ли по большому счету проводиться размещение при участии банков-агентов.

Кроме этого заместитель министра финансов не исключил привлечения зарубежных банков к размещению русских еврооблигаций, но подчернул, что все будет зависеть от санкционного режима.

Мы можем, само собой разумеется (завлекать зарубежные банки к размещению еврооблигаций — прим. ред.), но все зависит от того, какие конкретно шаги новая администрация (аммериканского президента — прим. ред.) будет принимать с точки зрения сохранения либо ликвидации режима ограничений во обоюдной торговле и инвестициях, — сказал Сторчак.

Он сказал, что обстановка на рынках изменяется, в особенности с учетом прихода новой администрации в Соединенных Штатах, исходя из этого необходимо сделать паузу в определении параметров размещения суверенных еврооблигаций.

Ранее министр финансов Антон Силуанов информировал, что министерство может выпустить еврооблигации в 2017 году сходу на всю сумму, заложенную в бюджете на 2017 год — $3 млрд.

В первый раз с 2013 г. Министерство финансов РФ разместил в сентябрь и мая 2016 г. два транша суверенных десятилетних еврооблигаций, отказавшись от одолжений зарубежных депозитариев и агентов.

«ВТБ капитал» стал агентом размещения обоих траншей выпуска. Клиринг операций в рамках майского размещения осуществлял Национальный расчетный депозитарий (НРД), имеющий статус центрального депозитария в Российской Федерации, поскольку расчетные совокупности Euroclear и Clearstream отказались проводить расчеты по выпуску. Но по результатам переговоров с Министерством финансов РФ 28 июля выпуск все-таки смог взять клиринг Euroclear, и обслуживание операций в рамках размещения второй части осуществлялось обоими депозитариями.

По результатам размещения первого транша глава МинФина РФ объявил, что Министерство финансов удовлетворен результатами состоявшихся размещений, и Российская Федерация в будущем собирается пользоваться отечественной инфраструктурой для таких сделок.

Источник: finance.rambler.ru

ЭПИК! САМАЯ ПОТНАЯ КАТКА 2017 ГОДА — СНАЙПЕР ДОТА 2


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: