Показатель сбережений жителей Германии упал до минимума с 2002 года

      Комментарии к записи Показатель сбережений жителей Германии упал до минимума с 2002 года отключены

Показатель сбережений жителей Германии упал до минимума с 2002 года

ИНТЕРФАКС — Показатель сбережений обитателей Германии упал на самый низкий уровень с 2002 года, по данным Объединения германских сберкасс и сберегательных банков (Deutscher Sparkassen- und Giroverband, DSGV)

Норма накопления — это та часть чистого дохода населения по окончании уплаты налогов и социальных взносов, которая откладывается на будущее, а не пускается на потребление. В 2008 году, перед мировым денежным и последовавшим за ним европейским долговым кризисами, из 100 взятых на руки евро среднестатистический обитатель ФРГ откладывал 11,5 евро. Сейчас же он применяет для накопления всего 10,3 евро (годом ранее — 10,4). "Норма накопления в 10% не покрывает всех тех рисков, каковые содержит повседневная жизнь: несчастный случай, заболевание, трансформации на работе", — заявил президент DSGV Георг Фареншон изданию Deutsche Welle.

Второе изучение DSGV называющиеся "Барометр личных состояний 2013", основанное на телефонном опросе 2 тыс. немцев старше 14 лет, продемонстрировало, что 57% из них собственный нынешнее денежное положение квалифицируют как "хорошее" а также "весьма хорошее". Это довольно высокий показатель, потому, что в 2005 году на протяжении подобного опроса довольными были только 40%.

К тому же большинство немцев не сомневается в стабильности собственного денежного положения, а практически каждый четвертый (24%) кроме того рассчитывает на его предстоящее улучшение в ближайшие два года. Одновременно с этим ухудшения опасаются только 15% населения, тогда как в 2005 году часть пессимистов была в два раза выше
— 32%.

Так, пишет DW, возможно сделать вывод, что обитатели ФРГ стали меньше экономить не от нехорошей судьбы. На протяжении борьбы с денежным кризисом Европейскому центральному банку было нужно до рекордно низкого уровня снизить ставки в еврозоне, и это сделало сберкнижки и банковские депозиты очень невыгодной
формой вложения денежных средств. Исходя из этого многие немцы предпочитают на данный момент или деньги, или инвестировать их в недвижимость.

Из преумножения капитала и всех форм вложения приобретение жилья для собственных потребностей пользуется в Германии на данный момент громаднейшей популярностью. Ее предпочитает на данный момент, по данным анкетирования DSGV, половина жителей Германии — 50%. Это на целых 5 процентов больше, чем годом ранее.

Денежный специалист Германского фонда свободной услуг и экспертизы товаров Stiftung Warentest Уве Дёлер не видит ничего ужасного в том, что немцы откладывают сейчас меньше, чем раньше. Они все равно остаются одним из самых экономных народов: в Европе по бережливости их опережают лишь швейцарцы и
люксембуржцы.

К тому же на данный момент отражается таковой фактор, как отложенный спрос, поскольку сейчас в Германии быстро сократился уровень безработицы. "В то время, когда человек снова находит работу и начинает получать, он, вероятнее, наверстывает потерянное и получает вещи, каковые до того не имел возможности себе позволить. Исходя из этого у части населения норма накопления на данный момент низкая", — отметил У.Дёлер.

Киндер Сюрпризы 2002 года, открываем ветхие яйца киндер (Rare Kinder Surprise)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: