С позицией Марио Драги согласны не все

      Комментарии к записи С позицией Марио Драги согласны не все отключены

С позицией Марио Драги согласны не всеПонижение ЕЦБ главной ставки, стало совсем неожиданным событием для рынка. Уровень низкой инфляции, преследующий Еврозону, подавал сигнал инвесторам о том, что такое ответ в праве на судьбу, но аналитики не ожидали его на ноябрьском совещании.

По всей видимости, денежный регулятор решил не ждать декабрьского совещания, полагая, что итоги одного месяца не поменяют всю картину в целом. Как отметил глава ЕЦБ, Марио Драги, в ходе брифинга, Еврозона вступила в эру низкой инфляции, которая может затянуться надолго. Наряду с этим он просил не проводить аналогии между обстановкой в ЕС и дефляцией в Японии, настаивая на том, что неспециализированная обстановка на финансовом рынке удовлетворительная и говорит об успешности выбранных ориентиров.

Помимо этого в запасе у денежного регулятора хватает инструментов, каковые он может применить, что бы сохранить прошлые темпы восстановления Еврозоны.

Представители Межкнародного Валютного Фонда в, комментируя ответ ЕЦБ, выразили собственную полную помощь данному шагу денежного регулятора ЕС. Джерри Райс, европейский представитель миссии, заявил, что принятое ответ всецело укладывается в рамки преодоления низкого уровня инфляции и будет поддерживать зарождающееся восстановление. Ранее МВФ много раз обращал внимание ЕЦБ, на то, что бездействие в данном вопросе может нивелировать достигнутый ранее стать и успех обстоятельством увеличения числа безработных.

Но не все согласны с таковой позицией. Глава Бундесбанка Йенс Вайдманн, критиковал принятого ответа, полагая, что оно преждевременно и причиняет вред экономике Германии.

Как стало известно агентству Dow Jones, из источников, привычных с обстановкой, Вайдманн настаивал на том, дабы дождаться данных инфляции в декабре, перед тем как приступать к понижению ставки рефинансирования. Уровень инфляции в Германии в два раза превышает среднее значение по Еврозоне, состояние рынка труда удовлетворительное, а экономика демонстрирует хорошие результаты. Бундесбанк уверен в том, что новые правила политики ЕЦБ могут служить причиной надувания пузыря на рынке недвижимости и в целом очень плохо оказывать влияние на германскую экономику.

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Драги и Меркель защищают действия ЕС


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • На семь дней ФРС и ЕЦБ поделятся собственными замыслами

    Главными событиями начавшейся семь дней возможно выделить совещания Федрезерва Соединенных Штатов и Европейского Центробанка . На прошлом совещании ФРС все настойчивее звучали голоса за…

  • Теханализ EURUSD на 3 июня 2014 г

    EURUSD: в центре внимания эти европейской инфляции Вышедшие в понедельник эти PMI и уровень потребительской инфляции Германии были ниже прогнозируемых значений. Индекс менеджеров по…

  • Скандал на пресс-конференции Драги во Франкфурте

    Обзор валютного рынка от Владимира Базаренко Всем привет! На протяжении вчерашней пресс-конференции Марио Драги случился скандальный случай. Глава ЕЦБ подвергся нападению со стороны активистки…

  • Нефть готова отыгрывать позиции

    В пятницу североморская нефть продемонстрировала хорошую динамику, протестировав психотерапевтический уровень в $100 за баррель, но после этого откатившись до $99,5. Наряду с этим волатильность была низкой…

  • Банк Японии озабочен падением экспорта

    В соответствии с сообщению источников, родных к окружению Банка Японии, денежный регулятор готовится к новым мерам, каковые буду направлены на стимулирование роста количеств экспорта. Не обращая внимания на…