Доллар восстановил силы против евро и иены, но рост сдерживается Китаем

      Комментарии к записи Доллар восстановил силы против евро и иены, но рост сдерживается Китаем отключены

Доллар восстановил силы против евро и иены, но рост сдерживается Китаем

Investing.com — В среду американский доллар вернул позиции против евро и иены, но подъем сдерживается, потому, что сохраняющиеся опасения по поводу возможностей глобальной экономики продолжают давить на настроения участников рынка.

Пара USD/JPY поднялась на 0,64% до 120,11 по окончании скачка до максимума 120,46 незадолго до.

Американский доллар укрепился по окончании роста Nikkei в начале торгов, понизившего спрос на японскую валюту.

Но Nikkei закрыл сессию маленьким понижением, и китайские акции кроме этого снизились в цене на протяжении волатильных торгов по окончании публикации во вторник разочаровывающих производственных данных, добавивших опасений по поводу возможностей глобальной экономики.

Экономические отчеты продемонстрировали, что производственный сектор Китая сократился самыми стремительными темпами за последние три года, тогда как активность в производственных секторах Европы и США кроме этого была не сильный, чем ожидалось.

Американский доллар кроме этого повысился по отношению к евро, пара EUR/USD ослабла на 0,57% до 1,1257.

Понижение цены акций стало двигателем спроса на низкодоходные евро и иену в последние сессии.

Инвесторы довольно часто применяют низкодоходные валюты для финансирования позиций в акциях и высокодоходных валютах, известное как «керри-трейд».

Американский доллар кроме этого был под давлением на фоне сохраняющейся неопределенности по поводу того, вынудят ли недавние потрясения на мировых денежных рынках отложить подъем ставки ФРС.

На данный момент инвесторы ожидают пятничной публикации правительственных данных по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США в августе, каковые смогут прояснить возможность роста ставок в скором времени.

Позднее сейчас США выпустит отчет по росту занятости в частном секторе.

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести главных соперников, вырос на 0,36% до 95,73, торгуясь над восьмимесячным минимумом 92,52, достигнутым в этот понедельник.

Возможности глобальной экономики


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: