К первому января 2013 года в ЕС представят разработанную систему банковского надзора

      Комментарии к записи К первому января 2013 года в ЕС представят разработанную систему банковского надзора отключены

К первому января 2013 года в ЕС представят разработанную систему банковского надзораК первому января 2013 года собираются разработать Наднациональную общеевропейскую совокупность банковского надзора Европейского союза. Такое заявление раздалось из уст главы Еврокомиссии Жозе-Мануэля Баррозу. Об этом стало известно ИА Рейтерс.

Господин Баррозу подчернул, что банковский надзор есть наиболее значимым элементом Банковского альянса и лишь благодаря подобному контролю станет вероятным «порвать порочный круг», связывающий банковскую и суверенную задолженности государств – участниц еврозоны.

Государственный служащий дополнил, что сейчас прошло обсуждение принятия таких мер и были достигнуты согласия по последовательности принципиальных позиций. Сейчас нужно будет обсудить законодательную базу, которая ляжет в базу Банковского альянса.

Баррозу так же заявил, что пару дней назад он участвовал в насыщенной дискуссии со собственными сотрудниками, благодаря которой создалась плодотворная земля для будущих саммитов ЕС, рассчетных на декабрь и ноябрь этого года.

Согласно данным специалистов, создавать Банковский альянс собираются в три этапа. Для начала дать Европейскому Нацбанку право надзора над всеми банками еврозоны, и теми банковскими учреждениями ЕС, каковые выразят желание присоединиться к Схеме. Потом направляться этап создания Фонда по закрытию банков, испытывающих неприятности, конечно этап разработки полноценного механизма защиты вкладов по всей территории валютного альянса.

Ожидается, что главная часть работы по созданию нового Банковского альянса стартует в 2014 году.

Кое-какие европейские госслужащие уверены в том, что функции по надзору за банками должны быть закреплены не за ЕЦБ, а за особым уполномоченными регулятором, созданных как раз для этих целей, т.к. Основной банк не может охватить надзором более чем 4 тысяч банков, функционирующих в территории евро.

Согласно точки зрения специалистов, использование неспециализированной схемы действий по отношению к проблемным банкам разрешит возможность избежать того бессистемного подхода, что использовался ранее, что и стало причиной повышению цены обслуживания долговых обязательств не сильный в экономическом замысле стран и, что важно, к разочарованию инвесторов.

Сергей Дубинин: Банку России нужно новое уровень качества банковского надзора


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Теханализ EURUSD и GBPUSD на 14 января 2014 г

    GBPUSD и EURUSD – раскорреляция длится Главным сюрпризом понедельника стала сильная активность продавцов английской валюты, без всяких на то оснований. На часовом графике видно, как…

  • Торговые идеи от Артема Деева на среду, 20 января 2016 г

    Хороший сутки! Евро по окончании опубликованных во вторник не сильный экономических данных Китая появилась в плюсе, так инвесторы снова потребовалась валюта фондирования. Помимо этого, единую европейскую…

  • Теханализ USD/JPY на 5 апреля 2013 г

    День назад по данной валютной паре случились весьма важные трансформации. На фоне принятия Банком Японии нового пакета агрессивных мер по вливанию в экономику финансовой массы, иена , а…

  • Мировая экономика в 2013 году покажет рост мало посильнее, чем в 2012 году

    Экономические специалисты ожидают в 2013 году показатель роста мировой экономики на уровне 3,2%, что на 0,1% больше, чем в 2012 году. Такие эти были взяты в следствии совершённого ИА…

  • Торговые идеи от Сергея Ковжарова на пятницу, 20 декабря 2013 г

    Хороший сутки! По результатам собственного совещания, Банк Японии покинул монетарную политику без трансформаций. Ответ было предсказуемым. Согласно точки зрения большинства аналитиков, следующие нестандартные меры японский…