Урожай-2011 изменит цены на рынках

      Комментарии к записи Урожай-2011 изменит цены на рынках отключены

Урожай-2011 изменит цены на рынках

Аграрии России продолжают уборку зерновых культур. В некоторых регионах показатели достаточно хорошие, что не имеет возможности не радовать на фоне унылых прогнозов специалистов. В Нижегородской области урожай зерна в 2011 году в 2,5 раза превысил показатели прошлого года.

В целом по России урожай будет выше, чем в пресловутом 2010 году, в то время, когда жара стала причиной, определяющим итог.

Напомним, тогда из-за засухи львиная часть урожая погибла. В текущем году отрасль наверстывает потерянное. Госслужащие уже отчитались, что хозяйствами региона собрано в три раза больше картофеля: 56 тыс. тысячь киллограм вместо 19 тыс. годом ранее.

То же касается и овощей, их заготовлено более 1,5 тыс. тысячь киллограм, что практически в 2 раза больше, чем за такой же период 2010 года.

Площадь посевов в текущем году в регионе была увеличена на 1,8% и составила 1200 тыс. гектаров. На сегодня произведено сельскохозяйственной продукции в действующих стоимостях на сумму 20 млрд руб., либо 120% к соответствующему периоду прошлого года. На примере отдельной области РФ видно, что обстановка медлено исправляется, и кое-какие позиции кроме того в мировом масштабе. Согласно данным специалистов, в ближайшее время определится долговременный тренд по кукурузе, которая есть статьей экспорта во многих государствах.

Обстановка с ней очень показательна.

Аналитик "Инвесткафе" Роман Мамчиц отмечает, что на данный момент цена данной сельскохозяйственной культуры движется в долговременном восходящем канале, что отмечается с 1996 года. Как цена поведет себя дальше — пробьет уровень сопротивления либо откатится обратно — зависит от предложения и соотношения спроса в мире

Он утвержает, что очередному кратковременному увеличению цен на кукурузу содействуют природные катаклизмы в Соединенных Штатах, причем связанные не только с ураганом "Айрин". К примеру, сравнительно не так давно стало известно, что насекомые-вредители, каковые должны были умирать от генетически модифицированной кукурузы компании Monsanto Co., уже мутируют и приспосабливаются к новому сорту. Черви, поедающие корни кукурузы, стали уничтожать посевы в северо-западном Иллинойсе, что показывает, что для них данный сорт есть съедобным. Согласно точки зрения Майкла Грея, исследователя насекомых-вредителей сельскохозяйственных культур в Иллинойском университете, вредители имели возможность выработать устойчивость к новому протеину, потому, что "инсектицидный" сорт высевается уже давно.

В штате Айова подобные факты уже обоснованы изучениями.

Согласно расчетам специалиста, производство кукурузы в Соединенных Штатах должно составить за август 12,35 млрд бушелей, в то время как в прошлом месяце прогнозировалось более 13 млрд, говорится в отчете компании INTL FCStone. Эта компания, и Morgan Stanley и Professional Farmers of America, снизили собственные прогнозы по объёмам и доходности урожая кукурузы на текущий год. Обстоятельством понижения прогнозов являются негативные погодные условия. 11 августа Департамент сельского хозяйства США прогнозировал урожай в 12,914 млрд бушелей кукурузы, а 26 августа Pro Farmer назвал собственную цифру — 12,484 млрд бушелей.

29 августа Morgan Stanley заявили о прогнозе урожая в 145,9 бушелей с акра — та же величина согласно расчетам Департаменту сельского хозяйства равнялась 153 бушелям. Но прогнозы по спросу склонны к преувеличению, а лидирует по количествам спроса Китай, г7оворится в материалах "Инвесткафе".

Мамчиц выделил, что кроме понижения американского урожая кукурузы понижается ее уровень качества. На этой неделе аналитики департамента сельского хозяйства ожидают взять в хорошем либо хорошем состоянии 54% урожая-2011 — семь дней ранее прогнозировалось 57%. В прошедшем сезоне на 2011 год прогнозировалось 70% урожая хорошего либо хорошего качества.

"Скорректировать прогноз в сторону уменьшения цен на кукурузу в среднесрочной возможности может лишь рост урожая в других государствах. В частности, в этом отношении громадные надежды подает Украина. Экспорт кукурузы из данной страны в течение года, начиная с 1 июля, может удвоиться и замедлить рост стоимостей, скомпенсировав недочёт кукурузы.

На данный момент Украина движется к тому, дабы обойти Бразилию и занять третье место по экспорту в мире по окончании США и Аргентины. В 2011 году Украина пошлёт на экспорт 9,25 млн тысячь киллограм кукурузного зерна — это на 81% больше, чем в прошедшем сезоне.

В кратковременной возможности цена кукурузы движется к уровням сопротивления. Будет целесообразно открыть долгую позицию, уровнем цели в которой условно вычислять возможно 850 центов за бушель (верхняя граница восходящего канала с нижней границей на 350 центов с 1996 года). В случае если данный уровень будет удачно пройден, то цена может достигнуть новых максимумов. "Стоп" направляться находиться на отметке 737 центов за бушель (начало 3-й волны торгуемого тренда).

При срабатывания "медвежьего" сценария при отталкивании вниз от уровня 790 центов (верхняя граница бокового канала с нижней границей 300) рекомендуется открывать маленькую позицию со "стопом" на этом уровне и целью на 300 центов; при отталкивании вниз от уровня 800 — открыть маленькую позицию со стопом на 800 и целью на 350 центов за бушель.

Русским инвесторам рекомендуется трудиться с расчетным фьючерсом FORTS, что привязан к срочным договорам на кукурузу, торгуемым на CBOT", — вычисляет аналитик.

урожай и Рынок зерна в 2011 году


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Российский страховой рынок стал на четверть прибыльнее

    Темпы развития страхового рынка в Российской Федерации возможно назвать стремительными. Страховые сборы в Российской Федерации по результатам первых трех месяцев 2007 года увеличились если сравнивать с подобным периодом прошлого…

  • За необоснованно большие цены на бензин будут сажать

    В соответствии с поправкам в УК, сейчас и предприниматель, и государственный служащий возьмут срок за нарушение правил борьбы. Как раз этого так продолжительно получала Служба по борьбе с монопозмом России. По новому закону угодить в…

  • Цены на лекарства будет определять государство

    Государство будет определять предельный уровень цен на лекарства, каковые продаются в Российской Федерации. Об этом незадолго до сказала глава Минздрава РФ Татьяна Голикова….

  • Страховые компании предвкушают рост рынка

    К 2020 году российский страховой рынок по количествам взносов может переместиться с нынешнего 19-го на 9-12-е место в мире. на данный момент страхование в Российской Федерации демонстрирует довольно высокую скорость роста . По…

  • Фондовые рынки ведут себя нормально

    Финиш семь дней для фондовых рынков ознаменовался тем, что российские индексы смогли выбраться в зеленую территорию . Комментарии главы ЕЦБ и сильная статистика из америки дали им важный стимул к росту,…