ОПЕК в январе может вновь снизить добычу нефти

      Комментарии к записи ОПЕК в январе может вновь снизить добычу нефти отключены

ОПЕК в январе может вновь снизить добычу нефти

19 января в Кувейте может пройти встреча государств-участников ОПЕК, информирует «Финмаркет» ссылаясь на Bloomberg.

Президент организации Шакиб Хелил сказал Bloomberg, что на встрече будет обсуждаться вопрос о еще более большом понижении квот на добычу нефти. ОПЕК продолжит сокращения, поскольку «мы пока не видим дна с точки зрения понижения спроса», сообщил он. Следующее плановое совещание ОПЕК пройдёт в марте 2009 года.

Организация уже решила в 2 приема сократить добычу на 4,2 млн баррелей в день если сравнивать с сентябрьским уровнем, с 1 января 2009 года количество добычи входящих в нее государств должен быть уменьшен на 2,2 млн — до 24,845 млн баррелей в день если сравнивать с сентябрьским уровнем в 29,045 млн баррелей в день. Последовательность государств-участниц ОПЕК желали бы большего сокращения производства нефти для прекращения падения стоимостей.

В ОПЕК, которая создаёт 40 проц. всемирный нефти, состоят Алжир, Ангола, Эквадор, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. Индонезия покидает организацию с 1 января 2009 года.

В ожидании вероятного нового снижения темпов добычи ОПЕК нефть в понедельник дорожает. Цена февральских фьючерсов на WTI на протяжении электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в понедельник выросла до $43,44 за баррель. Но неспециализированное понижение цены сырья за прошедшую семь дней достигло 27%.

Котировка февральского фьючерса на русского нефть марки Rebco в электронной совокупности CME Globex (NYMEX) 19 декабря достигла $40,29 за баррель.

На английской бирже ICE Futures цена фьючерсов на февраль на нефть Brent увеличилась до $44 за баррель.

ОПЕК снова может пойти на снижение темпов добычи нефти


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: