Еврозона в ближайшие дни продолжит искать компромисс с Грецией, но долги списывать не будут.

      Комментарии к записи Еврозона в ближайшие дни продолжит искать компромисс с Грецией, но долги списывать не будут. отключены

Еврозона в ближайшие дни продолжит искать компромисс с Грецией, но долги списывать не будут.

Европейские министры финансов начали работу по восстановлению проблемной программы денежного спасения Греции, по окончании того как глава правительства Алексис Ципрас вступил в должность, давая слово закончить с режимом строгой экономии . Европейские министры финансов начали работу по восстановлению проблемной программы денежного спасения Греции, по окончании того как глава правительства Алексис Ципрас вступил в должность, давая слово закончить с режимом строгой экономии .
Главы денежных ведомств из 19-государств и Еврозоны заявили о собственной готовности заключить контракт с Ципрасом сходу, когда новый греческий глава правительства прекратит потребовать списания долга. На встрече в Брюсселе в понедельник, министры скоро дал согласие трудиться с новым правительством, дабы оказать помощь сохранить Грецию в Еврозоне, заявил глава МинФина Голландии Йерун Дейсселблум.
Требования кредиторов по поводу большей реформы должны быть как-то согласованы мнением избирателей, дабы у Греции не закончились деньги уже к середине этого года. Глава МинФина Австрии Ханс Йорг Шеллинг сообщил во вторник, что следующий движение будет со стороны Греции.
"Денежная обстановка уже не такова, дабы они имели возможность обойтись без продолжения программы", сообщил Шеллинг журналистам в Брюсселе на собрании министров финансов из всех 28 государств ЕС .
Воображать на переговорах греческую сторону будет депутат от партии Сириза Янис Фаруфакис, что будет следующим главой МинФина Греции, в соответствии с сообщению в его блоге.
Фаруфакис уже осудил программу твёрдой экономии Греции, которая ставилась в качестве условия помощи стране в размере 240 млрд евро, и которая предоставляется с мая 2010 года. Варуфакис заявил, что это было не помощью, а "порочным кругом", что очевидно не трудился.
"Мы хотимсесть с отечественными сотрудниками в Европе и создать взаимовыгодное соглашение", сообщил он в интервью Блумбергу в понедельник, перед тем, как сообщил о назначении собственном назначении общественности.
Дейсселблум заявил, что он уже беседовать по телефону со следующим главой МинФина в течение приблизительно 15 мин.. В пятницу он отправится в Афины на встречу с Ципрасом и Варуфакисом.
Ципрас, которому на данный момент 40 лет, взял приглашения и поздравления на встречу в Брюсселе от президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера в разговоре по телефону в понедельник, а директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард кроме этого предложила свою помощь новому правительству. Германский канцлер Ангела Меркель, чья страна есть наибольшим вкладчиком в программу помощи Греции, поздравила Ципраса в собственном заявлении во вторник, другими словами на сутки позднее, чем кое-какие другие европейские фавориты.
"Вы вступаете в должность в тяжёлое время, в котором на вас лежит громадная ответственность", сообщила Меркель. "Я надеюсь, что отечественное сотрудничество разрешит нам продолжать и углублять традиционно сильную и глубокую дружбу между отечественными народами».
"Тяжёлым моментом , похоже, будет июнь, в то время, когда наступит погашение облигаций, которое потребует нового соглашения с тройкой, дабы избежать дефолта, отключения ликвидности ЕЦБ для греческой финансовой системы и последующего стремительного спада в Экономике в Греции," вычисляет Иаков Фанк Кьеркегор, научный сотрудник Peterson Institute for International Economics .
Госслужащие внесли предложение пара возможностей для потенциального компромисса с новой греческой администрацией. Так, Томас Визер, должностное лицо ЕС , что несёт ответственность за подготовку совещаний министров финансов Еврозоны, заявил австрийскому радио, что официальные кредиторы Греции, возможно, продлят конечный срок для страны, дабы она имела возможность претендовать на следующий транш помощи, а глава МинФина Мальты Эдуард Скиклуна, заявил, что тройка, возможно, кроме этого уменьшит собственные требования довольно предстоящих экономических реформ Греции.
Не обращая внимания на то, что Ципрас дал обещание грекам, что он будет искать методы списания по долгам страны Европейскому центральному банку, Интернациональному странам и валютному фонду Еврозоны, большая часть министров финансов заявили, что это кроме того не обсуждается. Наряду с этим на встрече в понедельник Фаруфакис поприсутствовать опоздал.
"Никто ничего не заставляет Грецию что-либо делать, но у нее имеется обязательства", заявил глава МинФина Германии Вольфганг Шойбле. "Я не пологаю, что имеется какой-то суть на данный момент" сказать о списании долгов, сказал он.

Доклад Главы МинФина РФ Президенту России Владимиру Путину о итогах ЕГАИС


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: