Баффет: американская экономика уже "выписалась" из "отделения реанимации"

      Комментарии к записи Баффет: американская экономика уже "выписалась" из "отделения реанимации" отключены

Американская экономика уже «выписалась» из «отделения реанимации» и начинает медленными темпами поправляться. Об этом написал в собственной колонке в газете The New York Times миллиардер Уоррен Баффет.

«Прошедшей в осеннюю пору отечественная денежная совокупность стояла на грани начала и краха новой депрессии. Борьба с кризисом «настойчиво попросила» от отечественного правительства мудрости, решительности и мужества. К счастью, Федеральная резервная совокупность и главные экономические госслужащие в администрациях Джорджа Буша и Б. Обамы ответили на находившиеся перед ними вызовы более чем умело», — пишет Баффет.

Но он отмечает, что спасти обстановку удалось в первую очередь посредством «фонтана» наличных денег, выпущенного в национальную экономику обеими кабинетами министров, что создало новые неприятности — сейчас стране нужно будет решать вопрос с побочными эффектами от огромных доз «монетарного лекарства», которое так же, как и прежде употребляется.

По его словам, на данный момент основная неприятность — поставить экономику на ноги, и с целью достижения этого хороши все средства. Но в то время, когда она начнет подниматься конгресс обязан сократить размер долга к ВВП.

Напомним, основной экономист МВФ Оливье Бланшар сейчас так же подчернул, что мировая экономика начала выходить из рецессии.

К тому же, аналитик уверен в том, что восстановление экономики мира станет сложной задачей и потребует времени. Влияние кризиса на состояние экономики будет сказываться еще много лет.

Но кое-какие американские экономисты высказывают опасения, что восстановление глобальной экономики, проявляющееся сейчас — это иллюзия Уолл-стрит. На самом же деле, согласно их точке зрения, в ближайшее время экономика может снова погрузиться в рецессию.

Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: