Microsoft нацелился на Skype?

      Комментарии к записи Microsoft нацелился на Skype? отключены

Microsoft нацелился на Skype?

Микрософт Corp может приобрести компанию Skype Technologies SA, которая предоставляет услуги связи через интернет. Вероятная сделка оценивается в $7-8 млрд. Ранее оказалась информация о том, что широко известным сервисом веб-телефонии интересуются интернет-гиганты Facebook и Гугл, а сам Skype разглядывал и возможность проведения IPO.

Как информирует The Wall Street Journal, сделку смогут объявить уже сейчас. Наряду с этим условия сделки пока не согласованы, не смотря на то, что издание именует ориентировочную стоимость в $7-8 млрд.

Еще в прошлом году Skype собирался выйти на биржу, совершив первичное публичное размещение (IPO) акций. На протяжении IPO компания собиралась взять около $1 млрд. В августе 2010 года Skype подала регистрационную заявку на публичное размещение акций, но по окончании того, как в октябре генеральным директором Skype был назначен ранее трудившийся в Cisco Тони Бейтс, IPO было отложено до второй половины 2011 года.

Ранее стало известно о том, что Facebook и Гугл кроме этого интересуются самым популярным сервисом интернет-телефонии.

Наибольшие в мире поисковик и социальная сеть разглядывают возможность создания СП либо приобретения сервиса, что предоставляет услуги голосовой и видеосвязи через веб.

Эксперты предполагают, что зарегистрированная в Люксембурге компания Skype будет оценена в $3-4 млрд. Наряду с этим у Гугл уже имеется подобный сервис — Google Voice.

Последовательность специалистов связывали слухи около вероятной приобретения Skype со стороны Гугл и Facebook с началом PR-кампании на протяжении подготовки к IPO.

Для Микрософт приобретение Skype может стать подспорьем на мощно растущем рынке операционных совокупностей для сотовых телефонов, где позиции компании намного хуже, чем в сегменте "операционок" для настольных компьютеров и ноутбков.

У Микрософт имеется собственная версия — Windows Phone 7, выпущенная в прошедшем сезоне. Но на рынке лидируют Apple и Гугл, каковые и являются главными соперниками Микрософт в этом секторе.

Создателями ПО Skype являются эстонцы Ахти Хейнла, Прийт Кейсалу и Ян Таллинн, а инвестировали в проект Никлас Зеннстрем и Янус Фриис. сайт и Первый релиз программы вышли на рынок в сентябре 2003 года.

В октябре 2005 года компания была реализована eBay. С учетом всех платежей приобретение обошлась аукциону приблизительно в $3 млрд.

В конце 2009 года интернет-аукцион реализовал 65% акций сервиса группе инвесторов за $2 млрд. Условием сделки стало сохранение 30% у eBay, еще 14% — у двух основателей сервиса.

К концу 2010 года в Skype были зарегистрировано более чем 663 млн аккаунтов. Число активных пользователей достигает 145 млн, причем 8,8 млн подключены к платным сервисам.

Однако, компании пока не удается выйти на прибыль. В 2009 году она отчиталась об убытках в размере $368 млн, а в 2010-м — о $6,9 млн. Затем Skype начал размещать в собственном сервисе рекламу.

Deploy ExpressRoute for Skype in Микрософт Office 365


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Хакеры нацелились на интернет-банкинг

    В прошедшем году рынок тёмных компьютерных разработок в Российской Федерации достиг 2-2,5 млрд евро . Согласно данным компании ESET, в прошлом году было зарегистрировано около 40 семь дней новых неповторимых образцов…

  • Газовые турбины дадут Siemens

    Германский концерн Siemens реализовывает контрольный пакет ОАО Силовые автомобили основному владельцу компании Алексею Мордашеву. Его часть в Силовых автомобилях возрастет до 95,3 процента , если сделку…

  • Morgan инвестирует в соцсети

    Инвестиционная компания J.P. Morgan Chase направит $1,2 млрд для вложений в самые перспективные интернет-проекты, например, Twitter и Facebook. Для управления инвестициями в цифровой…

  • Интернет вынудят трудиться по безналу?

    За десять лет рынок удаленной торговли в Российской Федерации вырос в 20 раз. Его оборот в 2010 году составил 394 млрд рублей. Самая большая часть рынка в собственности интернет-торговле: за прошлый год онлайн…

  • Facebook не будет торопиться с IPO

    Наибольшие интернет-компании мира переносят сроки публичного размещения акций друг за другом. Лидирующая по числу пользователей соцсеть Facebook сказала о замыслах проведения IPO в конце…