EUR/USD: «перегрет» ли курс европейской валюты?

      Комментарии к записи EUR/USD: «перегрет» ли курс европейской валюты? отключены

EUR/USD: «перегрет» ли курс европейской валюты?

Во вторник европейская валюта опять очень востребовано, неспешно возвращая собственные потерянные позиции, но наряду с этим обстановка около евро снова накаляется, что может оказать влияние на вывод игроков, каковые смогут посчитать что будет лучше избавиться от единой валюты.

Франсуа Олланд, французкий президент, недавно высказал собственные опасения по поводу большого курса евро и призвал власти ЕС поразмыслить над методами контроля валютного курса. Кроме этого Олланд выделил, что кроме того сегодняшний завышенный курс европейской валюты не хорошо отражается на французских экспортерах, каковые уже на данный момент несут убытки.

Тогда высказывания Франсуа Олланда были парированы тем, что неприятности экономики Франции вряд ли связаны лишь с курсом евро, и необходимо более шепетильно сосредоточиться на внутренней политике, а не пробовать всё решать извне. Но сейчас данный вопрос, наверное, перерос на новый уровень.

Так, Йерун Дейсселблум, глава Еврогруппы, по окончании совершённого заседания объявил, что собирается поднять вопрос о высоком курсе евро и способах его сдерживания на саммите G20. По его точке зрения, уровень этого мероприятия оптимальнее подходит для осведомления всех заинтересованных лиц о угрозах и рисках, каковые может повлечь за собой большой курс единой валюты.

Таковой сценарий развития обстановки в полной мере возможно окажет на курс европейской валюты негативное влияние. Само собой разумеется, еврозона не введет на следующий день твёрдую политику по отношению к евро, но факт вероятного вмешательства послужит новым предлогом для сдерживания.

По результатам вторника евро поднялся на 50 пунктов до отметки 1,3450 по окончании заявления G7 о не применении экономической политики для управления обменными направлениями.

Котировки пары евро/американский доллар на этот момент тестируют отметку 1,3450, на которой находится верхняя линия нисходящего канала, и в случае если её удастся пробить, то первой целью станет уровень 1,3500. Так как главные трендовые индикаторы переходят в плюсовую территорию, у европейской валюты имеется все шансы продолжать рост.

Так, самый возможный сценарий на сегодня – это пробой верхней границы и рост к уровню 1,3500. Наряду с этим менее возможный сценарий – это понижение котировок.

Анализ валютной пары EUR/USD на 13 февраля представлен компанией AForex

на Основную страницу

Метки текущей записи:

EUR, Теханализ

Сумрачные возможности единой европейской валюты


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: