Метро разрешит перегруженность автодорог

      Комментарии к записи Метро разрешит перегруженность автодорог отключены

Метро разрешит перегруженность автодорог

Согласно точки зрения Игоря Ромашева, главы Росжелдора, в случае если никто не будет заниматься постройкой метро в русских мегаполисах, страна окажется в состоянии транспортного коллапса. «Перегруженность трасс без строительства и интенсивного развития метро в столичных и больших городах России может привести к транспортному коллапсу и социальному взрыву», — сообщил он.

Для строительства и интенсификации развития в стране метрополитенов Росжелдор создал проекты целевых программ «Развитие метро в городах РФ на 2008-2010 Развитие» и «годы метрополитенов в городах РФ (2010-2015 годы)», предполагающие паритетное федеральное и региональное софинансирование соответствующих проектов.

Крайне важно поддерживать строительство метро на федеральном уровне. По словам Ромашева, во время с 1991 по 1995 год, в то время, когда правительство России оказывало значительную (в среднем до 70%) государственную поддержку строительства метрополитенов, в шести городах было открыто 50,2 километра линий метро. С 1996 по 2006 год, в то время, когда помощь бюджета страны снизилась, из прогнозируемых к вводу 113,2 километров линий метро было введено только около половины — 56 километров.

Общая длина семи действующих метрополитенов в городах России на 1 января 2007 года составляла 435,86 километра (280 станций), передает РИА «Новости». Каждый год они перевозят 4,2 миллиарда пассажиров, что более чем в три раза превышает пассажироперевозки всей национальной сети железных дорог. Как показывает отечественная и зарубежная практика, интенсивность пассажиропотока в метрополитенах городов-миллионников делает развитие метро безальтернативным решением проблемы транспортных пробок.

Нехорошие города России! МЕНЯ ПОРВАЛО!!!!!!


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Собянин давал слово водное метро и гостиницы

    Уже этим летом в Москве смогут быть запущены первые маршруты водного метро, а освобождаемые национальными ведомствами строения в историческом центре города смогут быть перестроены в отели. Об этом…

  • ВЭБ и «ГидроОГК» будут совместно строить ГЭС

    «ГидроОГК» и государственная корпорация «Банк внешнеэкономической деятельности и развития (ВЭБ)» день назад заключили меморандум о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов по…

  • ФАС собирается брать штрафы с оборота фирм

    15 ноября 2004 года в зале Коллегии Федеральной антимонопольной работы России состоялся «круглый стол» «Конкурентная политика как фактор устойчивого экономического развития». «Круглый стол» проходил…

  • ЦБ отозвал лицензии у двух столичных банков

    Банк России отозвал лицензии у двух банков: у «Сибирско-столичного коммерческого банка» (Москва) и у КБ «Фемили» (г. Москва), сказано в сообщении ЦБ РФ. Лицензия у «Сибирско-столичного…

  • ЦБ отозвал лицензии у двух банков

    Банк России отозвал лицензии у двух банков — ООО КБ «СахаДаймондБанк» (ООО КБ «СДБ», Москва) и ООО «Борский коммерческий банк» (ООО «Борский комбанк», Нижегородская область, г. Бор). Лицензия…