FOMC фокусируется на выходе из мягкой денежной политики

      Комментарии к записи FOMC фокусируется на выходе из мягкой денежной политики отключены

FOMC фокусируется на выходе из мягкой денежной политики

Начальники ФРС контролируют пара дорог для вероятного ужесточения финансовой политики, но пока только сделали вывод, что он должен быть эластичным, в соответствии с протоколу совещания Федерального комитета по операциям на открытом рынке в апреле. Начальники ФРС контролируют пара дорог для вероятного ужесточения финансовой политики, но пока только сделали вывод, что он должен быть эластичным, в соответствии с протоколу совещания Федерального комитета по операциям на открытом рынке в апреле.
Они признали необходимость принципиального ответа из-за беспрецедентно громадного размера активов ФРС.
Экономисты продолжительно считают, что дискуссия о стратегии выхода из мягкой финансовой политики опаздывает. В последний раз ФРС излагала видение увеличения процентной ставки в июле 2011 г.
Не принимая ответов, ФРС оставляет рынок в предположениях.
В соответствии с протоколу, последовательность начальников ФРС уверены в том, что было бы серьёзным для ФРС «взаимодействовать более прозрачным образом относительно намерений ФРС по финансовой политике по мере того, как первое увеличение ставки по федеральным фондам приближается».
Американские индексы по окончании выхода протокола ФРС продолжили рост.
Облигации сохранили понижение, и доходность по 10-летним казначейским облигациям выросла на 3 базовых пункта до 2,54%.
Уильям Дадли, президент ФРБ Нью-Йорка, коснулся обсуждаемых тем в выступлении во вторник. Дадли заявил, что продажи облигаций, обеспеченных ипотекой, больше не рассматриваются, и что ФРС не должна заканчивать реинвестировать платежи по облигациям перед тем, как ставки не будут повышены, как это было в плане от июля 2011 г. Он высказал предположение, что ФРС может захотеть повысить ставки перед тем, как прекратит реинвестирование.
В протоколе ФРС не принимала ответов, какие конкретно инструменты применять.
ФРС тестировала обратное РЕПО. Кроме этого тестировались срочные депозиты на более долгий срок, чем сутки. Кроме этого ФРС может выплачивать проценты по излишним резервам.
Протокол совещания 29-30 апреля продемонстрировал, что начальники оценивая не сильный рост экономики в первом квартале ожидают, что экономический подьем ускорится.
Кроме этого было обсуждение того, как не сильный рынок труда.
Многие начальники полагаю, что инфляция по крайней мере стабилизировалась, и большая часть считает что уровень стоимостей будет неспешно расти до целевого уровня ФРС 2%.
Лишь меньшинство обеспокоено рисками снижения и рисками роста низкой инфляции.
30 апреля FOMC единогласно проголосовал за продолжения сокращения количества ежемесячного выкупа активов на 10 млрд. долларов. Тем сам количество месячного выкупа облигаций был снижен до 45 млрд. долларов. Банк мало поменял тон заявления.

Биржи ушли вниз: инвесторы опасаются ужесточения финансовой политики в мире — markets


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: