"Нафтогаз" предъявил в суде Тимошенко иск на $187,5 млн по газовому делу

      Комментарии к записи "Нафтогаз" предъявил в суде Тимошенко иск на $187,5 млн по газовому делу отключены

"Нафтогаз" предъявил в суде Тимошенко иск на $187,5 млн по газовому делу

НАК "Нафтогаз" Украины в рамках судебного совещания по газовому делу в отношении Юлии Тимошенко предъявил гражданский иск с требованием взять с бывшего премьер-министра 1 миллиард 516 миллионов гривен (около 187,5 миллионов долларов). Как раз в такую сумму компания оценивает собственный ущерб от действий Тимошенко, которая в 2009 году подписала невыгодные газовые договора с российской федерацией, информирует РИА Новости.

В собственную очередь, Генпрокуратура Украины на протяжении расследования "газового" дела против бывшего премьер-министра, фаворита оппозиции Юлии Тимошенко не установила событий, смягчающих ее вину. Бывшего премьер-министра обвиняют в превышении власти на протяжении заключения газовых контрактов с российской федерацией в 2009 году, что, согласно точки зрения следствия, причинило ущерб экономике.

В это же время, как заявила на протяжении судебного совещания обвинитель Лилия Фролова, бывший премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко на грани увольнения вынудила бывшего главу НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубину подписать в 2009 году с Россией соглашение о поставках газа. Гособвинитель привела слова Дубины, что подписывал договор.
"Перед подписанием контрактов Тимошенко угрожала мне увольнением при моего отказа подписывать соглашения", — процитировала Фролова экс-главу "Нафтогаза". На Украине вычисляют несправедливым газовый договор с российской федерацией, Киев получает от

Москвы понижения цены на газ. Российская Федерация заявляет, что довольна действующим договором.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко, которую делают выводы по статье о превышении служебных полномочий, вероятнее, будет осуждена, но нельзя исключать, что ее не лишат свободы в связи с будущей амнистией по случаю 20-й годовщины Независимости, считают украинские политологи, опрощенные РИА Новости.

Каждый год ко Дню Независимости, что отмечается 24 августа, под амнистию попадают тысячи осуждённых. В этом году — к 20-летию данной памятной даты — планируется амнистировать 16 тысяч людей.

Статья, по которой делают выводы Тимошенко, не предполагает условного срока. При признания вины бывшего премьер-министра ей угрожает от семи до десяти лет лишения свободы.
Тимошенко уверен в том, что процесс против нее есть политическим, поскольку она есть главным оппонентом нынешнего президента Виктора Федоровича Януковича (на выборах президента 2010 года она уступила Януковичу менее 3,5% голосов).

В Киеве арестован глава НАК «Нафтогаз Украины»


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: