Сергей Левченко: Государство – не посредник при передаче компании из рук в руки

      Комментарии к записи Сергей Левченко: Государство – не посредник при передаче компании из рук в руки отключены

Сергей Левченко: Государство – не посредник при передаче компании из рук в руки

Компания "Башнефть" сейчас переходит в собственность Росимущества. Помощник главы комитета Государственной думы по энергетике Сергей Левченко ответил на вопрос Bigness.Ru, верно ли проводить предстоящую приватизацию компании, либо она обязана остаться под управлением страны?

Я надеюсь, что в руках страны у "Башнефти" возможности будут лучше, чем в руках тех, кто довел компанию сейчас до для того чтобы состояния. В любом случае, у страны больше шансов, чем у тех, кто в последнее время обладали и руководили ей. Вы понимаете, что она переходила из рук в руки пара раз, было много неприятностей между акционерами, и государство все равно было вынуждено вмешиваться пара раз.

Второй вопрос, в случае если государство берет себе, дабы опять приватизировать. Я с таким подходом дать согласие не могу. Это похоже легко на применение страны чтобы из одних рук передать в руки вторым, в случае если напрямую забрать эти акции не удалось. Государство — это не посредник и не какая-то прокладка чтобы забрать себе и позже сразу же передать. Это некрасиво. Государство, в случае если берет в руки, значит, оно должно иметь замысел существования компании, развития, каких-то целей, среди них и улучшение качества судьбы людей, каковые в том месте трудятся, каковые живут рядом с этими фирмами "Башнефти&на данный момент;.

Другими словами государство совсем по вторым правилам подходит к управлению предприятием, хоть "Башнефтью", хоть каким-то други. Для частника главная цель — прибыль получить. А государство должно развивать территорию, где это предприятие находится, в людей вкладывать, каковые около трудятся и обучаются, и без того потом.

Исходя из этого обстановка запутанная.

Я, возможно, не в достаточной степени знаком с различными подводными течениями, но в случае если сказать об официальной позиции, то государство должно приложить все усилия чтобы это предприятие нормально существовало. А сейчас целый ТЭК, к сожалению, начиная с чистой энергетики, тепловой энергетики, транспортировки нефти, добычи нефти — с одной стороны достаточно очень сильно изношен по части оборудования переработкой нефти и газа, а во-вторых, очень во многом зависит от Запада. В случае если сказать о программном обеспечении, то оборудование без ПО — это кусок железа. Так вот, по ПО сейчас от американцев мы зависим на 90 процентов.

Мы дошли сейчас до для того чтобы состояния. И в случае если Запад захочет, он остановит работу любой компании, хоть национальной, хоть личной.

Просматривайте кроме этого:

Депутаты требуют проверить действия сотрудников налоговой администрации при продаже "Башнефти"

Прокуратура требует вернуть акции "Башнефти" стране

"Башнефть" не будет реализовывать ОНК АФК "Совокупность"

Николай Хренков: С приватизацией Башнефти спешить не следует

Анна Кокорева: Башнефть может присоединиться к Роснефти

По окончании ликвидации схемы с посредниками государство экономит около 400 грн на каждой тонне угля


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: