На фондовом рынке США надувается пузырь

      Комментарии к записи На фондовом рынке США надувается пузырь отключены

На фондовом рынке США надувается пузырьПоследний рост главных американских индексов вызывает у последовательности денежных специалистов сомнение в его надёжности и правдоподобности. Так, по словам главного аналитика Grantham Mayo Van Otterloo & Co., Бэна Инкера, тяжело верить, что росту содействуют настоящие экономические факторы.

По его точке зрения, один из главных инструментов инвесторов — индекс S&P500, очень сильно переоценен и уже не так долго осталось ждать возможно подвержен распродажам. «Текущая рыночная цена бумаг, чрезмерно преувеличена. Экономические удачи компаний, входящих в состав индекса, не подтверждают этот рост. Я считаю, что инвесторы должны воспользоваться, недавними максимумами и подготовить землю для выхода из всех рисковых бумаг. Без хорошей динамики в американской и всемирный экономике, стоит подготовиться к резкому наступлению медвежьей тенденции.

Главным драйвером роста котировок к новым максимумам, была и остается, сверх мягкая политика ФРС, а не удачи корпораций».

По словам специалиста, рынкам стоит приготовиться, что на отрезке ближайших нескольких лет, для индекса S&P500 начнется медвежий тренд. Аналитик уверен в том, что акции компаний и фондовые индексы США рискуют утратить в среднесрочной возможности до 15%, от текущей цены.

Его вывод разделяет второй денежный специалист Карл Икан, что такого же мнения придерживается, что рыночные активы обязаны собственному успеху не достижениям настоящего сектора экономики, а эрой низких ставок заимствований, которая разрешает инвесторам выполнять обратные выкупы акций в громадных количествах. Сегодняшняя обстановка на фондовом рынке напоминает инвестору период 1998-2001, в то время, когда было кроме этого нереально привязать настоящую цена бумаг к стандартным способам оценки (денежным фундаментальным показателям и отчётам компаний экономики). Такая схожесть обстановки наводит на идея о том, что фондовый рынок США вошел в стадию раздутия пузыря.

Отметим, что за этот год рост индекса S&P500 составил более 26%, а индекса Dow Jones Industrial Average более 22%. Аналитики не в первый раз обращают на несоответствие роста американских бумаг и экономических данных США. Не обращая внимания на это, значения индексов каждый месяц обновляют максимумы, и лишь намеки на сжатие QE, заставляют инвесторов уходить на корректировку стоимостей.

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Недвижимость США:"пузырь" надувается


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: