Банки Еврозоны сократили кредитование предприятий

      Комментарии к записи Банки Еврозоны сократили кредитование предприятий отключены

Банки Еврозоны сократили кредитование предприятий

Банки Еврозоны сократили кредитование домашних и предприятий хозяйств в сентябре, поскольку регион сползает в рецессию, заставляя компании искать другие источники финансирования. Банки Еврозоны сократили кредитование домашних и предприятий хозяйств в сентябре, поскольку регион сползает в рецессию, заставляя компании искать другие источники финансирования.
Банки сократили кредитование компаний на 21 миллиард евро ($ 27,3 млрд.) в сентябре если сравнивать с прошлым месяцем, продемонстрировали эти Европейского центрального банка в четверг, показывая, что рекордно низкие массивные вливания и процентные ставки ликвидности от ЕЦБ не в интересах всех секторов экономики.
Кредитование домохозяйств упало на 1 млрд. евро за месяц, по окончании маленькой передышки в августе, в то время, когда кредиты выросли на 4 млрд. евро . Эти августа были пересмотрены в сторону понижения с 7 млрд. евро, о которых сообщалось ранее.
Ослабление кредитования в частном секторе, вероятнее, усложнит задачу европейского центробанка, что давал предупреждение в течение долгого времени, что очень сильно фрагментированный финсектор затрудняет реализацию политических ответов в настоящем секторе экономики.
"В экономике, где практически три четверти финансирования компаний идет от банков, (фрагментированное банковского кредитование) имеет весьма важные последствий для настоящей экономики, занятости и инвестиций ", — сообщил президент ЕЦБ Марио Драги германским депутатам в Берлине.
В целом, кредитование частного сектора сократилось на 0,8% г/семь дней в сентябре по окончании понижения на 0,6% в августе.
не сильный эти вышли по окончании того, как ЕЦБ решил в сентябре взять на себя обязательство потенциального приобретения неограниченного количества суверенных облигаций на вторичном рынке, дабы вернуть собственный влияние на цена заимствований в экономике в целом.
Ежегодный рост широкого финансового агрегата, либо M3, снизился до 2,7% в сентябре, пересмотрено вниз на 2,8% в августе, что существенно ниже прогнозов экономистов в 3,1%. В месячном исчислении М3 сократился в первый раз с апреля, сократился на 0,3% в сентябре с августа.
M3 выросла на 3,0% в среднем за год в июле-сентябре периода кроме этого ниже 3,2% экономистами темпов роста ожидалось.
Трехмесячное среднее остается существенно ниже "эталонного значения" ЕЦБ 4,5%. Это указывает, что инфляционное давление остается приглушенным в Еврозоне.
слабый рост и Банковское кредитование финансовой массы кроме этого показывают, что ценовое давление должно оставаться приглушенным, по окончании того, как Драги предотвратил в среду, что "больший риск для ценовой стабильности в настоящее время резкое снижение цен в некоторых государствах Еврозоны".

Европейские банки взаймы берут, но не дают


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: