Бельгийские приставы арестовали имущество России

      Комментарии к записи Бельгийские приставы арестовали имущество России отключены

Национальные активы России, находящиеся в Бельгии, были сейчас арестованы приставами по требованию компании "Юкос Юниверсал Лимитед". Бельгийская контора судебных приставов "Марк Сакре — Стефан Сакре — Пит Де Смет" сказала, что российские организации в Бельгии обязаны уведомить о имеющихся у них имуществе и средствах РФ.

До тех пор пока что речь заходит о 1,6 млрд евро, в это же время имеется ответ суда в Гааге о выплате Россией 50 млрд. Сегодняшние меры, принятые Бельгией, заставляют думать о том, что в обеспечение выплаты этих сумм акционерам ЮКОСа иногда начинаются повсеместные аресты национальных активов РФ, пишет "Интерфакс".

В перечне бельгийских приставов педантично перечислены фактически все большие банки, зарегистрированные в Бельгии, а также такие организации, как "Евроконтроль", регулирующий воздушное перемещение над Европой. В нем — все российские представительства, не считая защищенных иммунитетом дипломатических, а также представительства частных организаций, СМИ и православный храм памяти Николая II.

Основанием для для того чтобы масштабного ареста активов послужило заявление правительства России о том, что ответ ЕСПЧ политизировано, а бюджет России не предусматривает средств для его исполнения.

настоящее время никакого фактического ареста имущества России нет. Имеется только распоряжение об аресте, а конкретный перечень имущества не организован, его предложено представить русским учреждениям. Более того, Российская Федерация не давала согласия на принудительное выполнение ответа суда, которое не может быть выполнено кроме её воли в силу наличия университета национального суверенитета", — прокомментировал ответ приставов юрист Илья Ремесло.

По словам главы аналитического департамента "Альпари" Александра Разуваева, большая наглость — потребовать при таких условиях деньги с России. "Несколько физических лиц, воспользовавшись коррумпированностью и слабостью страны, безвозмездно взяла в пользование российские недра. А в то время, когда государство окрепло и вернуло недра назад, выставила стране иск на $50 млрд",- добавил он. Помимо этого, согласно его точке зрения, такое ухудшение конфликта может уронить рынки ЕС и России.

Какой ответ последует на данный "бельгийский демарш", мы пока не знаем, но в случае если меры будут приняты, что именуется, "симметричные", то бельгийский бизнес может очень сильно пострадать: так как лишь товарооборот между Бельгией и Россией на третий квартал 2014 года составил практически десять млд дол.

Бельгия и Франция арестовали российское имущество


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: