Комментарии аналитиков по поводу объявленной программы количественного смягчения

      Комментарии к записи Комментарии аналитиков по поводу объявленной программы количественного смягчения отключены

Комментарии аналитиков по поводу объявленной программы количественного смягчения

Гэри Дженкинс, основной кредитный стратег LNG Capital Гэри Дженкинс, основной кредитный стратег LNG Capital
Громадный вопрос, будет ли она по большому счету трудиться. Сможет ли она привести к более большому уровню инфляции в еврозоне, росту экономической активности и уменьшению уровня безработицы? Многие говорят о примерах применения подобных программ в Соединенных Штатах и Англии, и говорят что в полной мере возможно, программа количественного смягчения будет трудиться и в этом случае. Но возможно взглянуть на Японию.

Я пологаю, что до тех пор пока через чур рано сказать о том, каково будет долговременное влияние программы на экономику. Но мы можем сообщить совершенно верно то, что в том месте, где программа была опробована, она была хорошая для рынка облигаций. Как правило она оказала хорошее влияние на все рынки рискованных активов.

Алистер Кавалле, экономист, Centre for Economics and Business Research
Программа количественного смягчения уже давно рассматривалась как неизбежная мера. Подобная политика была использована в Соединенных Штатах и Англии, каковые на данный момент идут по пути очевидного выздоровления, но эта программа еще не была использована в Еврозоне. Однако, роль данной программы в стимулировании восстановления экономик США и Англии не очевидна и не доказана …

Совершенно верно такую же программу запустила Япония, находящаяся в ловушке невысокого роста, это был третий раунд количественного смягчения, начавшийся в конце прошлого года, не обращая внимания на глубокие разногласия в центробанка из-за его потенциальной эффективности.
Помимо этого, изначальные условия Еврозоны сильно отличаются от других стран и, так, в ней эта программа имеет меньше шансов на успех. Денежный рынок, т.е. главный канал, через что программа снижает ставки заимствования, значительно менее серьёзен для европейских компаний, чем в других государствах. Управляющий совета ЕЦБ возлагает надежды на стимуляцию активности за счет более не сильный курса, за счет роста экспорта и исчезновения ожиданий дефляции.

Обменный курс Евро уже упал по окончании объявления подробностей программы. Но эффективность этого канала в государствах, каковые уже применяют программу количественного смягчения кроме этого приводит к, а также, в государствах зависящих от экспорта, таких как Япония. Еврозоне, как довольно закрытой экономике, будет тяжелее достигнуть значимых результатов в рамках для того чтобы механизма.

Задержаны организаторы кредитного потребительского кооператива «Сберегательная касса 24»


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: