Кардинг стимулирует карточное страхование

      Комментарии к записи Кардинг стимулирует карточное страхование отключены

Кардинг стимулирует карточное страхование

За последние два года количество операций по оплате услуг и товаров банковскими картами в Российской Федерации увеличилось практически вдвое — с 485 млн трансакций в 2008 году практически до 1 млрд в 2010-м. Растет и количество мошенничеств с банковскими картами, что делает все более популярными страховые программы, защищающие держателя от денежных утрат.

Рост числа мошеннических операций с банковскими картами составил практически 40%. По данным статистики МВД, в первом полугодии этого года было зафиксировано 2227 правонарушений на рынке пластиковых карт, что на 36% выше, чем за теже месяцы прошлого года (1,6 тыс. случаев).

Обстоятельством всему — повышения числа безналичных платежей, уверены в МВД. "Все больше людей переходят на безналичную оплату разных одолжений: ЖКХ, телефона, Интернета, авиа- и ЖД билетов и т.д., — цитирует РБК daily следователя по особо важным делам СК при МВД Андрея Доронина. — Суммы безналичных платежей становятся все больше, исходя из этого и случаев мошенничества делается больше".

Размер ущерба от производства и сбыта поддельных карт в первом полугодии 2011 года оценивается в 1,6 млрд рублей. В это же время, деньги смогут уйти с карты не только в следствии мошеннических действий, но и тривиальной неточности. Но запуск механизма возврата средств обычно есть весьма непростым и долгим процессом.

В разрешение обстановки при официальном рассмотрении вовлекаются банк-эмитент, платежная совокупность, банк-эквайер, само торгово-сервисное предприятие. Наряду с этим сам держатель карты обязан строго выполнять все сроки, прописанные для ответа обстановок подобного рода в соглашении. В большинстве случаев, для предъявления претензии по трансакции, банки оставляют порядка месяца с момента проведения спорной операции.

Стоит напомнить кроме этого о том, что правильно платежных совокупностей, операции с применением пин-кода не оспариваются. В этом случае считается, что если он стал известен третьему лицу, вина лежит на держателе карты, поскольку клиент обязан сохранять такие данные в тайне.

Но самый высокотехнологичный метод кражи данных, таковой как скимминг, предполагает считывание как раз пин-кода карты с снятием денег и последующим изготовлением дубликата с карты. И в этом случае деньги держателю карты не вернут.

С учетом этих недочётов страховые программы по картам начинают воображать все больший интерес. «В Соединенных Штатах обязанность по возмещению средств держателю карты возложена на банк, в случае если лишь последний не докажет, что клиент был замешан в мошенничестве с картой. В России и Европе этого нет, исходя из этого страхование [страхование] карточных рисков делается все популярнее»,- поясняет изданию Коммерсант-Деньги начальник личного страхования имущества и отдела автотранспорта "Чартис" Роман Тихоненко.

В большинстве случаев, цена страховых полисов по защите карт пропорциональна сумме, которую предполагается застраховать. Страхование на 30 тыс. рублей стоит 30 рублей в месяц и т.д.

Российские банки предлагают разные программы страхования. В Сбербанке и ВТБ возможно взять покрытие в том случае, если клиент утративший карту либо деньги обратился в банк спустя два часа по окончании происшествия.

В других банках (Альфа и какое количество) действуют расширенные программы. Страхование средств обладателей карт этих банков включает и утраты в следствии мошеннических действий, связаных с применением способов получения от клиента информации по карте, таких как фишинг и скимминг.

Держатель для карт с защитой. Cardholder из Китая. AliExpress. Обзор. Распаковка.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Борьба "карточных госуслуг"

    Ростелеком совместно с рядом ведущих российских банков формирует совокупность, разрешающую оплачивать собственные отношения с властями посредством банковской карты. Так , мысль создания универсальной…

  • Чужестранцев кличут в русского страхование

    Правительство предлагает зарубежным инвесторам русских страховщиков. Квота зарубежного участия в капитале страховщиков РФ в текущем году будет увеличена с 25% до 50%, сказал заместитель главы…

  • Банкиров не пугает похищенная база данных

    Появление на тёмном рынке нелегальной базы информации о трех миллионах русских заемщиков не воображает важной опасности. Для мошенников такая информация, в основном, ненужна. Все…

  • В Соединенных Штатах создадут «банк отпущения»

    Очистить денежную совокупность страны от «нехороших» активов – в частности, проблемных долгов – такую задачу поставила себе новая администрация белого дома во главе с президентом Б. Обамой. Целый…

  • Кто оплатит вечеринку денежной катастрофе?

    Мир парализован страхом перед денежным кризисом. Специалисты различных государств прогнозируют вероятные утраты и скептически наблюдают на Америку, заразившую собственной «заболеванием» всю землю. Везде…