Австралийский доллар растет на удержании ставки РБА на отметке 2%

      Комментарии к записи Австралийский доллар растет на удержании ставки РБА на отметке 2% отключены

Австралийский доллар растет на удержании ставки РБА на отметке 2%

Investing.com — Во вторник австралийский американский доллар улучшил позиции по окончании того, как Резервный банк Австралии сохранил ставку на рекордно низком уровне 2%, что, согласно точки зрения аналитиков, являлось одним из возможных ответов.

Часть аналитиков прогнозировала, что РБА сохранит без трансформаций ставку на уровне 2,0%, в то время шанс сокращения ставки на 25 базовых пункта составлял 44%.

«На сегодняшнем совещании Совет сделал вывод, что возможности для улучшения экономических условий пара повысились в последние месяцы, и что сохранение ставки на текущем уровне есть уместным на данной встрече», — заявил губернатор Гленн Стивенс.

«Участники совещания кроме этого подчернули, что прогноз по инфляции открывает возможность для предстоящего смягчения политики, в случае если будет нужно оказать помощи спросу».

Пара AUD/USD торговалась на 0,7167, выше на 0,28%, незадолго до решения. Пара USD/JPY опустилась до 120,73, ниже на 0,02%.

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести главных соперников, сократился на 0,02% до 96,98.

В понедельник американский доллар снизился против вторых главных валют по окончании того, как эти продемонстрировали, что производственный сектор США расширился в октябре самыми медленными темпами за последние два года.

Университет управления поставками объявил, что его индекс рабочий активности в производственном секторе опустился в октябре до 50,1 с 50,2 в сентябре. Аналитики ожидали, что индекс снизится в октябре до 50,0.

Инвесторы сфокусировались на пятничных данных США по занятости за октябрь, каковые смогут внести дополнительную ясность довольно вероятных сроков подъема ставок.

На прошлой неделе Федеральная резервная совокупность сохранила ставки на текущем уровне, но указала, что она может в первый раз с 2006 года повысить ставки на своем декабрьском совещании.

ЦБР, возможно, покинет главную ставку на уровне 11%


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: