Похоже, что дорогая нефть пока в планах не стоит

      Комментарии к записи Похоже, что дорогая нефть пока в планах не стоит отключены

Похоже, что дорогая нефть пока в планах не стоит

В выходные «Братья мусульмане» в Египте пошли на попятную. Как информируют СМИ, управление "Братьев-мусульман" решило отменить собственные запланированные акции на фоне показавшейся угрозы перехода на нелегальное положение по окончании того, как правительство Хазема аль-Баблауи озвучило намерение запретить и распустить перемещение.

По окончании кровавых боев в Сирии, по окончании Талибана, что ни при каких обстоятельствах не сдавался, данное отступление думается весьма необычным. Из-за чего, по окончании практически тысячи убитых приверженцев, по окончании того как власть ответила силой, исламские фундаменталисты внезапно решили не продолжать митинги?!

Что либо кто вынудил их сесть и заткнуться? То, что это- твёрдый ответ армейских не верится. Фундаменталисты , в случае если отыскать в памяти историю, постоянно использовали подобный накал событий для разрастания конфликта.

Но из-за чего на данный момент они внезапно стали вести себя по-второму?

Ранее я писал о том, что армейские Египта на примере побед Ассада в Сирии воодушевились тем, что исламистов возможно бить и побеждать, ввиду чего они и решились на твёрдые меры. Другими словами, сегодняшний накал страстей в Египте- это их действий инициатива и результат военных, которой вероятно никто не ожидал в этот момент: ни сами «Братья мусульмане» , ни Запад, ни кто-либо еще. И в случае если предположить то, что вся цепочка арабских революций происходит под чьим- то пристальным оком и в чьих-то конкретных заинтересованностях, то последние события в Египте могли быть неожиданностью и для них а также, неприятной неожиданностью, которая не входила в замыслы, по крайней мере в этот момент.

Исходя из этого на данный момент «братья мусульмане» и пошли на попятную. По всей видимости, конфликт в Египте в этот момент очень не удачен тем, кто стоит за революциями.

Ранее я писал о том, что за всем этим может находиться США (в противном случае, как растолковать исламистов и необъяснимую дружбу Запада в Сирии), о том , что Америка вероятно имеет многоходовой замысел по устранению всех соперников. И все события на Среднем и Ближнем Востоке, это управляемый процесс. Сущность замысла в том, что США намерено разрушают на Востоке самые светские режимы, навязывая разрастание радикальных настроений.

Что в итоге приведет к тому, что через 10-15 лет мир возьмёт целой пояс хаоса от Ливии до Пакистана, ввиду чего поставки нефти и газа из региона смогут всецело закончиться. В то же самое время, США разрабатывают сланцевый газ чтобы они смогли пережить этот период довольно нормально, в то же самое время экономика Китая будет не готова к такому повороту событий, так же как и Европейская экономика. Но перед тем как Средний Восток заполыхает и поставки нефти оттуда закончатся из-за войн, американцы желают успеть развить добычу сланцевого газа у себя и за счет этого, обрушить цены на сырье, и тем самым сперва поставить на колени Россию (правильнее сообщить под собственный контроль).

Дабы позже, в то время, когда цены на энергию взлетят до небес, Российская Федерация не смогла на этом нажиться и что еще более принципиально важно, оказать помощь Китаю с поставками энергоносителей, потому, что настоящий контроль будет у США. Тогда США к середине века сохранят собственный однополярный мир, где империей будут лишь они. Исходя из этого американцам на данный момент до тех пор пока еще не удачна война ни в Иране, ни в Египте , ни где или еще.

Она нужна позже , ближе к 20 году, но не на данный момент.

И нынешняя обстановка в Египте никак не устраивает США, по причине того, что всецело противоречит с их замыслами. И по всей видимости, как раз исходя из этого «Братья мусульмане» пошли на попятную.

Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»

Настоящее время: Для чего русскому ЦБ девальвированный американский доллар?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • С позиции Истории, нехорошая развязка по долгу, в полной мере допустима

    Игра, которую затеяли американские США по поводу долга и бюджета правительства, быть может, думается непонятной игрой. Рынок не очень сильно реагирует на то, что происходит в Западном полушарии. Никто в мире,…

  • Санкции не страшны

    Те, кто играется в шахматы, точно знают отличие игры на игры и время без ограничения времени. Очень часто бывает так, что кое-какие игроки, прекрасно играющие в игру без ограничения времени, не…

  • Слабость США в Ираке, сделает Иран менее сговорчивым

    Во уже второй год длятся переговоры государств Запада с Ираном по поводу иранской ядерной программы. Данный процесс был вне фокуса участников рынка и до нынешнего момента переговоры, в случае если так…

  • Рынок ищет предлог для перемещения

    Три регулятора подряд совершили за прошедшие 24 часа собственные встречи по монетарной политике. Сюрпризов никто не приподнёс – все сохранили текущую политику без трансформаций . Но в любых ситуациях реакция…

  • Имеется дефолт. Но ограниченный.

    Эпопея с реструктуризацией греческого долга подошла к концу. 85% держателей долговых бумаг дали согласие на обмен греческих облигации, а по окончании задействования механизма САС их часть увеличилась до…