Копим на жилье с прибылью — стройсберкассы возвращаются

      Комментарии к записи Копим на жилье с прибылью — стройсберкассы возвращаются отключены

Копим на жилье с прибылью - стройсберкассы возвращаются

Все новое – прекрасно забытое старое. Российская Федерация возвращает гражданам право приобрести себе квартиру без кредитного рабства. Со следующего года в стране везде будут оказаться строительно-сберегательные кассы (ССК) по типу касс взаимопомощи в СССР.

Это, вправду, весёлое событие, поделился с Bigness.ru один из разработчиков и инициаторов проекта – народный депутат России Иван Грачев. «Ипотека на сегодня доступна лишь 10% населения. Человеку необходимо иметь 20-30% (от цены жилья – прим. ред.) в кармане, дабы забрать ипотеку по рыночной цене. Рвение банков увеличить круг потребителей этого продукта понижением ставок и смягчением условий себя не оправдывают.

Запрещено наступать на те же грабли, что и США», – вычисляет отечественный собеседник.

Во многих государствах с переходной экономикой накопительные схемы готовили землю для ипотеки. Российская Федерация пропустила данный этап, и в следствии жилищное кредитование стало привилегией состоятельных граждан. Исправить обстановку должны стройсберкассы.

Соответствующий закон в последних числах Февраля поступит в государственную думу, обещает Грачев.

Принцип накопления несложен. Становишься участником ССК, открываешь накопительный счет, кладешь в том направлении символичную сумму, порядка трех тысяч рублей и начинаешь копить на начальный взнос в ипотеку. Чем больше ежемесячные платежи в ССК, тем раньше возможно въехать квартиру.

Следовательно, кто раньше накопил денег, тот раньше поселился в новом жилье. Как раз в новом! Деньги вкладчиков направляют на строительство квартир.

Деньги в стройсберкассах, конечно, лежат под процентами, каковые, действительно, не громадны – приблизительно 5-6% годовых. Но, член данной организации наделен рядом привилегий. « Человек, например, копит 20-30% от цены квартиры в ССК, а государство говорит ему – за то, что ты содействовал строительству квартир, мы тебе отплатим “той же монетой”. Государство кладет ему на счет ту же сумму, что гражданину удалось накопить», – говорит Иван Грачев.

В итоге, в среднем, года через три, на счету гражданина порядка 30-50 % от цены жилья. Но и это еще не все. Те, чьи деньги трудятся в ССК, есть в праве и на получение льготного ипотечного кредита, ставки которого в разы меньше «простых».

Подобная система накоплений уже действует в ряде регионов. Эту программу поддерживают бюджеты местных уровней. Жилье в ССК, вправду, доступно большему числу лиц, уверяет Грачев.

Как отмечает депутат, сейчас у документа имеется все шансы на судьбу. «Возможность принятия проекта закона – 80%. Он уже прошел согласования во всех заинтересованных ведомствах. Помимо этого, идею создания ССК сейчас поддерживает и президент России», – отмечает Иван Грачев.

Снабжать безопасность вложений заемщиков планируется за счет страхового фонда, что при «банкротства» кассы обеспечит возврат положенных средств. Единственное от чего не сможет обезопасисть ССК, так это от повышения цен. Копить на квартиру в условиях нестабильного рынка недвижимости непросто.

Но, в случае если ССК хотя бы окажут помощь людям скопить на «входной билет» в ипотеку, проект возможно будет вычислять успешным, говорит отечественный собеседник.

Наталья Трефилова

PaidVerts, Новичкам С чего начать Первые шаги


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Кто станет наследником выморочного жилья

    Жилье погибших хозяев, не имеющих наследников – тема чёрная и криминальная. Дабы закончить беспредел на этом рынке, регионы будут прямыми наследниками квартир погибших граждан, на…

  • Калуга обрастает арендным жильем

    Калужская область есть одним из флагманов восстановления промышленных площадок страны, чей опыт последних десятилетий ярко говорит о возможности получения осмысленных результатов в…

  • Вторичное жилье: предложение растет, спрос понижается

    В январе на рынке вторичного жилья Москвы зафиксирован большой прирост предложения. За месяц количество квартир возросло на 12,6% и составило 41,7 тыс. штук. Для сравнения, за целый 2009…

  • «Операция кооперация» на рынке жилья

    Российское правительство решило активизировать создание жилищных кооперативов. Так , власти пробуют поддержать строительный комплекс и удешевить жилье для граждан посредством…

  • Осенние тенденции на рынке столичного жилья

    В сентябре рынок недвижимости столичного региона характеризовался состоянием настороженного ожидания периода рабочий активности, обозначенным некоторыми участниками как начало периода…