США: Доллар и акции снижаются из-за отсутствия четких сроков повышения ставки ФРС

      Комментарии к записи США: Доллар и акции снижаются из-за отсутствия четких сроков повышения ставки ФРС отключены

США: Доллар и акции снижаются из-за отсутствия четких сроков повышения ставки ФРС

Американский доллар упал до 12-недельного минимума в четверг, а участники облигаций и рынков акций проявляют осторожность по окончании того, как ФРС США представила достаточно хорошую оценку американской экономики, но не дала четкого указания на сроки очередного увеличения ставки. Американский доллар упал до 12-недельного минимума в четверг, а участники облигаций и рынков акций проявляют осторожность по окончании того, как ФРС США представила достаточно хорошую оценку американской экономики, но не дала четкого указания на сроки очередного увеличения ставки.
Английский фунт стерлингов однако ослаб как к американскому доллару так и евро по окончании того, как Банк Англии, повысив прогноз роста поизводства Англии на 2017 год, покинул главную ставку без трансформаций и сказал, что политика будет изменяться в зависимости от развития английской экономики.
Учитывая существующую политическую неопределенность, большие центробанки, по-видимому, залегли на дно, либо, по крайней мере, стараются не усилить волатильность на рынках.
Федеральная резервная совокупность сохранила главную ставку в диапазоне 0,50-0,75 процента годовых на первом совещании по окончании того, как Дональд Трамп вступил в должность аммериканского президента, и представила достаточно хорошую оценку американской экономики, разрешающую высказать предположение, что регулятор продолжит ужесточение политики в этом году.
Ответ ФРС и сопутствующее заявление не принесло рынкам ничего нового, при том что регулятор воздержался от указаний на сроки следующего увеличения ставки, не обращая внимания на выход хороших экономических данных в Соединенных Штатах сейчас. В следствии этого американский доллар упал до минимального уровня с середины ноября к корзине из шести главных соперников вдобавок к нехорошему за три десятилетия началу года.
Австралийский американский доллар в это же время проигнорировал ответ американского центрального банка, сфокусировавшись вместо этого на информации о рекордном профиците торгового баланса Австралии в декабре, и подскочил на 1 процент до максимума практически трех месяцев.
Встревоженный рынок облигаций государств еврозоны отыскал некое утешение в видимом отсутствии у управления ФРС рвения к срочному увеличению ставки.
Европейские фондовые рынки в четверг понижаются на волне неудачных корпоративных отчетов. Акции Deutsche Bank снизились в цене более чем на 5 процентов, поскольку банк повысил резервы на урегулирование судебных дел до 7,6 миллиарда евро из-за претензий Министерства Юстиции США в связи с операциями с проблемными ипотечными бумагами, и штрафа американскому и английскому денежным регуляторам за неспособность не допустить нелегальный вывод около $10 миллиардов из России. Панъевропейскией индекс STOXX 600 к 16.55 МСК опустился на 0,1 процента, а фьючерсы на американский индекс S&P 500 сократились на 0,25 процента.

В это же время сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI также не учитывая Японии ранее достиг максимума с середины октября благодаря рынкам Республики Корея, каковые показали лучший рост с июля 2015 года.

Как развить хорошее мышление


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: