Анализ финансовых рынков на 11 февраля 2014 г

      Комментарии к записи Анализ финансовых рынков на 11 февраля 2014 г отключены

Анализ финансовых рынков на 11 февраля 2014 г

Американский доллар слабеет, на долгое время ли…

Январский NFP, вышедший в пятницу, породил рост спекуляций на тему продолжит ли ФРС сворачивать монетарные стимулы в момент ухудшения обстановки на рынке труда. Необходимо подчеркнуть, что эти опасения имеют под собой землю.

Ожидания рынка в создании новых рабочих мест, числом 190К, не оправдались. Опубликованный документ зафиксировал 113К созданных рабочих мест, что ниже среднесрочного ориентира ( 150К-170К) ФРС, озвученного еще Б. Бернанке, как показателя экономического подьема. Помимо этого, обстановку усугубляет тот факт, что «не сильный» фундаментальные эти публикуются второй месяц кряду.

Исходя из этого сегодняшнее выступление нового главы ФРС, Джанет Йеллен в Конгрессе США, будет очень актуально. Мы полагаем, что инвесторы будут склонны искать в спиче Джанет Йеллен вербальные намеки на действия в поддержку экономики.

Главная интрига дня – признает ли новый глава Федрезерва обстановку на рынке труда страшной и требующей пересмотра темпов сокращения QE. Не смотря на то, что на отечественный взор, хоть Джанет Йелен и тяготеет к «мягкому» стилю финансово-кредитной политики, мы не считаем, что она даст какие-то четкие комментарии к обстановке на рынке занятости, ограничившись неспециализированными фразами о долгом периоде низких ставок и постоянном наблюдении за обстановкой на рынке труда США. Помимо этого, в соответствии с январскому NFP, уровень безработицы снизился к отметке в 6,6%, а это подразумевает, что экономика США увеличивается.

Исходя из этого, на отечественный взор, ослабление американской валюты явление временное и носит чисто технический темперамент. Его упрочнение, начавшееся сразу после нового года, мало застопорилось на фоне отсутствия новых экономических рекордов, поскольку сворачивание QE и эти с рынка труда уже были заложены в цену.

С учетом описания parabolic sar и случившейся коррекции, мы полагаем, что американская валюта имеет все шансы на продолжение роста, в особенности в случае если выступление Джанет Йелен, будет носить нейтральный, для USD, тон.

Свободный денежный специалист Сергей Костенко

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

Анализ рынка

Ежедневный брифинг по анализу денежных рынков — 12 февраля 2014 года


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: