Сырьевые рынки: Золото закрылось ниже уровня 1300 долл. за унцию

      Комментарии к записи Сырьевые рынки: Золото закрылось ниже уровня 1300 долл. за унцию отключены

Сырьевые рынки: Золото закрылось ниже уровня 1300 долл. за унцию

Фьючерсы на золото упали более чем на 40 долл. США за унцию вторник, продемонстрировав самое низкое закрытие за практически два месяца. Фьючерсы на золото упали более чем на 40 долл.

США за унцию вторник, продемонстрировав самое низкое закрытие за практически два месяца. По результатам торгов на СОМЕХ золото с поставкой в декабре сократилось на 40,90 долл. (-3,1 %) до 1,286.10 долл. США за унцию. Цены, показывающие самые активные договора, продемонстрировали самое большое однодневное понижение в долларах с 26 июня, продемонстрировав самое низкое закрытие с 7 августа.

В понедельник золото снизилось в цене на 12,20 долл. (-1%) до 1327 долл. США за унцию, но продемонстрировало первый квартальный прирост в году. "Золотой распродается быстро с отсутствием спроса на убежища в кратковременной возможности", — говорит Джеффри Райт , управляющий директор H.C. Wainwright LLC. — «Маленькое прекращение работы правительства оказывает минимальное влияние на экономику в целом и не поменяет расписание ФРС по сужению количественного смягчения. Помимо этого, более масштабные неприятности ожидаются в течение 14 дней по вопросу с потолком гос.долга. Отсутствие сделки на потолку долга приведет к спросу на убежища со всех сторон и бегству от аммериканского доллара. Но в случае если бюджетное противостояние продлится и на следующей семь дней, то это может начать очень плохо оказывать влияние на доллар и стимулировать спрос на другие активы и золото-убежища».

Утраты золота во вторник не были громадным сюрпризом для всех. Кристофер Блази, президент Neptune Global Holdings, заявил, что распродажи золота "под предлогом дефляционных сокращений затрат в свете прекращения работы правительства " ожидались. Он кроме этого заявил, что настоящей опасностью, угрожающей денежной совокупности была и есть дефляция. Во вторник количество на рынке фьючерсов золота был тяжелым на фоне распродаж, — говорят аналитики. Эндрю Уилкинсон, основной экономический стратег Miller Tabak & Со. отметил , что главные фонды перенастраивали собственные балансы по позициям по золоту.

Декабрьское серебро упало на 0,53 долл. (-2,5%) до 21,175 долл. США за унцию. Серебро утратило 7,7% за сентябрь, и выросло на 11,5% за 3 квартал.

Платина с поставкой в январе утратила 27,10 долл. (-1,9%) до 1,385.30 долл. США за унцию. Стоимости упали на 7,5% за сентябрь и выросли на 5,4% в 3 квартале.

Декабрьский палладий утратил 8,25 долл. (-1,1%) до 718,90 долл. США за унцию, продемонстрировав рост на 0,5% в сентябре и на 10% в третьем квартале .

Тедди-долл. Штучная работа. Выпуск 25


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: