Вряд ли ставки ЕЦБ будут дальше сокращаться, — Новотны, ЕЦБ

      Комментарии к записи Вряд ли ставки ЕЦБ будут дальше сокращаться, — Новотны, ЕЦБ отключены

Вряд ли ставки ЕЦБ будут дальше сокращаться, - Новотны, ЕЦБ

Европейский центробанк сделал всё что он имел возможность для стимулирования роста поизводства в еврозоне и предстоящие сокращения ставок вряд ли случатся, думает член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны. Европейский центробанк сделал всё что он имел возможность для стимулирования роста поизводства в еврозоне и предстоящие сокращения ставок вряд ли случатся, думает член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны.
«Я верю, что обозримой перспективе ставки достигли практически минимального уровня», — сообщил Новотны на пресс-конференции австрийского центробанка.
В четверг ЕЦБ опустил ставку рефинансирования до исторического минимума 0,15%. Кроме этого он опустил ставку по депозитами банков до отрицательного уровня. Данный ход имеет целью стимулировать кредитование, что должно расширить инвестиции для помощи роста поизводства в еврозоне.
Еврозона отстаёт от вторых наибольших мировых экономик, как думает Новотны. В то время, как такие экономики как Австрия и Германия растут, страны наподобие Италии нуждаются в ускорении роста. Но кроме того такие традиционно сильные экономики еврозоны, как Финляндия и Нидерланды, продемонстрировали замедление темпа роста.
«Это тревожное изменение, которое нужно разглядывать», — сообщил Новотны.
Центробанк, однако, может лишь воздать предпосылки для рост, но рост сам по себе, считает он.
Новотны остаётся оптимистичен в отношении «опыта» ЕЦБ, что, не смотря на то, что он отлично продуман, будет успешен в стимулировании предоставления кредитов, кроме того в с более не сильный экономиках еврозоны». Одна из мер ЕЦБ — представление так называемых «целевых долговременных операций рефинансирования». Это четырёхлетние кредиты для банков, с условием применения средств для предоставления кредитов, — сказал Новотны.
Банки в еврозоне находятся под давлением с момента ответа о проверке качества активов со стороны ЕЦБ. В то время, когда процесс проверки активов будет закончен в осеннюю пору, банки будет более склонны к предоставлению кредитов, сказал Новотны.
Новотны приветствовал перемещение ЕЦБ к интенсификации подготовительной работы для выкупа на рынке ценных бумаг, обеспеченных активами.
Дискуссия в четверг за совещании ЕЦБ для ответа о действиях была «долгой» и «непростой», но она завершилась единодушным ответом, работа центрального банка «не закончена», — отметил Новотны.

Скорость увеличения рабочий активности в еврозоне в январе снизились — economy


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: