Фондовые рынки Азии снижаются, падение возглавляют китайские застройщики

      Комментарии к записи Фондовые рынки Азии снижаются, падение возглавляют китайские застройщики отключены

Фондовые рынки Азии снижаются, падение возглавляют китайские застройщики

ИНТЕРФАКС — Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона начали новую семь дней в минусе, в то время как прошлые 14 дней рынки АТР завершили в "зеленой территории". Падение в понедельник управляют китайские девелоперы в связи с опасениями, что последовательность банков Китая ужесточил требования к кредитам в данной отрасли, информирует агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,5% — до 136,76 пункта.

Японский Nikkei 225 сократился на 0,9%, гонконгский Hang не сильный — на 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,2%, южнокорейский Kospi — 0,4%.

Министры финансов и управляющие центробанков G20 на встрече в Сиднее в прошлые выходные дали обещание в следующие пять лет ускорить рост совокупного ВВП как минимум на 2 процента сверх того уровня, что подразумевается текущим курсом. Помимо этого, они собираются выровнять действие стимулирующей политики центробанков (и ее сворачивания) на мировые рынки. Сроки сворачивания стимулов будут зависеть от роста и прогнозов инфляции ВВП, подчеркивается в сообщении "двадцатки".

Председатель центробанка Китая Чжоу Сяочуань объявил, что Китай рассчитывает на рост экономики на 7-8%, что отвечает потребностям страны и достаточно для усиления глобальной экономики.

Гонконгский индекс строительного сектора Hang Seng Composite Property & Construction упал на 3,1%, чего не наблюдалось уже 7 месяцев. Согласно данным газеты Shanghai Securities News, Industrial Bank Co. и другие банки ужесточили требования к кредитованию застройщиков и риелторов, и компаний из смежных отраслей, включая цемента и производителей стали. Стоимость акций China Overseas Land & Investment ЛТД. упал на 4,5% на торгах в Гонконге. "Прогнозы для девелоперов отнюдь не оптимистичны.

Поступают сообщения о том, что кое-какие из них начинают снижать цены, потому, что не смогут отыскать финансирование для собственных проектов. Инвесторы становятся осмотрительнее перед сезоном отчетности по сектору", — заявил директор Kim Eng Securities Эндрю Салливэн.

По оценкам Jefferies Hong Kong, кое-какие китайские застройщики смогут заявить дефолт по своим обязательствам. В текущем году отрасли предстоит погасить задолженность на 350 млрд юаней ($57 млрд).

Котировки ценных бумаг нефтехимической компании China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) упали на 6,4% на торгах в Шанхае.

Рыночная цена австралийской Transfield Services ЛТД. взлетела на 20%, так как компания победила тендер на оказание услуг иммиграционным центрам страны.

Цена акций австралийского поставщика одолжений в области бурения Boart Longyeart ЛТД. упала на 11%, потому, что компания воздержалась от прибыли и прогнозов выручки, что инвесторы сочли негативным знаком.

Акции английского банка HSBC Holdings Plc снизились в цене на 0,6% на торгах в Гонконге в ожидании денежных результатов, каковые будут опубликованы в понедельник.

Китай одобрил перекрёстные торги бирж Гонконга и Шэньчжэня (новости)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: