Доллар снижается под давлением неоднозначной статистики США

      Комментарии к записи Доллар снижается под давлением неоднозначной статистики США отключены

Доллар снижается под давлением неоднозначной статистики США

Investing.com – В среду американский доллар понижается по отношению к вторым главным валютам, так как смешанные экономические отчеты США, вышедшие на протяжении прошлой сессии, продолжают давить на американский доллар.

Пара USD/JPY упала на 0,89% до 109,71.

Отчеты, вышедшие во вторник, показали, что потребительские затраты в Соединенных Штатах продемонстрировали в апреле собственный громаднейший прирост за более чем шесть лет, но уровень потребительского доверия снизился, и результаты опроса рабочий активности в Чикаго кроме этого разочаровали рынки.

Неоднозначные эти побудили инвесторов мало пересмотреть ожидания по срокам следующего увеличения ставки ФРС.

Ожидания скорого подъема ставки выросли по окончании того, как глава ФРС Джаннет Йеллен в пятницу объявила, что для центробанка будет целесообразно в ближайшее время повышать ставки, в случае если рынок и экономика труда продолжат прогнозируемый рост.

В Японии, в понедельник глава правительства страны Синдзо Абэ заявил о замыслах отсрочить введение запланированного повышения налога с продаж на два с половиной года, на фоне сохраняющейся слабости в экономике.

Пара EUR/USD выросла на 0,24% до 1,1159.

Научно-исследовательская несколько Markit сказала, что индекс рабочий активности в производственном секторе еврозоны остался в мае на 51,5, в соответствии с ожиданиями.

Американский доллар подрос по отношению к фунту, пара GBP/USD опустилась на 0,15% до 1,4457, и снизился по отношению к швейцарскому франку, пара USD/CHF утратила 0,22% до 0,9918.

Ранее Markit объявила, что ее индекс рабочий активности в производственном секторе Англии вырос в прошлом месяце до 50,1 с 49,4 в апреле. Аналитики ожидали понижения индекса в мае до 49,6.

Но фунт был под давлением по окончании того, как Организация развития и экономического сотрудничества сократила собственный прогноз роста поизводства для Англии в текущем году до 1,7% с 2,1% три месяца назад.

Австралийский и новозеландский доллары США укрепились, пара AUD/USD выросла на 0,29% до 0,7255, а пара NZD/USD подросла на 0,55% до 0,6800.

Австралийский американский доллар вырос до двухнедельного максимума по окончании того, как эти продемонстрировали рост национальной экономики в течение последних трех месяцев на 1,1%, превысив ожидания роста на 0,8%.

В годовом выражении ВВП страны вырос в течение последних трех месяцев на 3,1% если сравнивать с ожиданиями роста на 2,8%.

Пара USD/CAD осталась на уровне 1,3094.

Ранее в среду эти продемонстрировали, что официальный индекс рабочий активности в производственном секторе Китая составил в мае 50,1, не изменившись с прошлого месяца, если сравнивать с ожиданиями понижения до 50,0.

Однако, индекс рабочий активности в производственном секторе Китая от Caixin упал в прошлом месяце до 49,2 с 49,4 в прошлом месяце если сравнивать с ожиданиями понижения до 49,3.

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести главных соперников, сократился на 0,26% в 95,58, отступая от двухмесячного максимума 95,96, достигнутого в понедельник.

Давление на евро будет недолгим


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: