Послание вслед бюджету 2012-2014

      Комментарии к записи Послание вслед бюджету 2012-2014 отключены

Послание вслед бюджету 2012-2014

Президент Медведев день назад обратился с бюджетным посланием, которое содержит направления и основные принципы фискальной политики на 2012-2014 годы. Президент напомнил о необходимости воссоздания стабилизационного фонда, введения налога на недвижимость, приватизации госпакетов наибольших совершенствования и корпораций совокупности госзакупок.

Прорывных и концептуально новых заявлений в бюджетном послании не выяснилось. По сути, обращение шла о том, над чем на данный момент и трудится правительство России. Президентом было выделено 12 задач и основных целей бюджетной основных направлений 7 и политики налоговой формирования и политики доходов бюджетной совокупности с учетом того, что сохраняются риски, обусловленные высокой зависимостью бюджетных доходов и экономики от внешнеэкономической конъюнктуры.

Президентом предложено начать полномасштабное внедрение с 2012 года программно-целевого принципа организации деятельности органов аккуратной власти; закрепить начиная с 2015 года правила применения нефтегазовых ограничения и доходов на размер недостатка бюджета страны; подготовить комплексные предложения по формированию пенсионной системы и системы необходимого социального страхования c учетом понижения ставок страховых взносов; повысить роль налогов, взимаемых с компаний, трудящихся в нефтегазовом секторе, а также в алкогольной и табачной отраслях; выяснить график приватизации больших достаточно акций в главных контролируемых страной компаниях; организовать механизмы, обеспечивающие надлежащее уровень качества закупок с учетом всего жизненного цикла продукции, и обоснованность стоимостей контрактов и надежный мониторинг их выполнения; расширять национально-частное партнерство.

Помимо этого, в бюджетном послании отмечается необходимость "обеспечить действенную децентрализацию полномочий между уровнями публичной власти в пользу субъектов РФ и местного самоуправления" с внесением нужных трансформаций "в структуру налоговой совокупности и в бюджетное законодательство РФ".

Кроме этого правительство должно утвердить развития и Концепцию создания интегрированной информационной совокупности управления публичными финансами (электронный бюджет), направленную на увеличение открытости, подотчётности и прозрачности денежной деятельности публично-правовых образований…

Что касается 7 главных направлений, то предлагается ввести в воздействие начиная с 2012 года новые правила регулирования трансфертного ценообразования в налоговых целях. Помимо этого, "направляться дать возможность большим холдингам исчислять и уплачивать налог на прибыль организаций в целом по консолидированной налоговой базе холдинга, другими словами ввести в законодательство университет консолидированной налоговой отчетности по налогу на прибыль организаций".

Кроме этого направляться завершить подготовку к введению местного налога на недвижимость. По завершении кадастровой оценки объектов капитального строительства нужно вводить указанный налог по мере готовности тех субъектов, где такая оценка была совершена, дабы данный налог возможно было начать взимать уже в 2012 году.

Но уже по окончании оглашения Бюджетного послания раздалась поправка. Глава МинФина Алексей Кудрин сказал, что в Российской Федерации налог на недвижимость возможно введен пара позднее заявленного Медведевым срока, в 2013-2014 годы.

В послании говорится об описи установленных федеральным законодательством льгот по региональным и оценке и местным налогам их эффективности. Речь заходит в первую очередь о льготах по налогу на имущество организаций и по земельному налогу.

Кроме этого была выделена "настоятельная необходимость, с одной стороны, в систематизации действующих льгот и их оценке на предмет проблем и согласованности администрирования, а с другой — в обнаружении тех налоговых льгот, каковые самый актуальны в целях внедрения инноваций и модернизации производства".

Должно быть кроме этого "обеспечено совершенствование механизмов налогообложения нефтяной и газовой отрасли, табачной и алкогольной продукции. Нужно завершить разработку нефтепереработки налогообложения и схемы нефтедобычи, предусматривающей стимулы к разработке новых месторождений и к увеличению глубины переработки нефти. Требуется рассмотреть возможность разделения налогов на моторное горючее в зависимости от его экологического класса".

Кроме этого "нужно последовательно ликвидировать элементы налоговой совокупности, мешающие инновационному формированию. Для этого нужно завершить уже начатую работу по мерам помощи инновационного предпринимательства, реализация которых неосуществима ввиду отсутствия соответствующих законодательно закрепленных механизмов".

Наряду с этим требуется "внести трансформации в порядок применения амортизационной премии, с тем дабы при реконструкции, модернизации, техническом перевооружении главных средств не восстанавливать примененную в отношении их 30%-ную амортизационную премию, предусмотрев наряду с этим механизмы, предотвращающие злоупотребления данной льготой со стороны недобросовестных плательщиков налогов, многократно использующих указанную премию к одним и тем же главным средствам при их перепродаже".

Кроме этого для максимально благоприятных условий для предпринимательства малого и развития бизнеса требуется "в ближайшее время определиться с параметрами перехода от совокупности налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности к патентной совокупности налогообложения".

Необходимо подчеркнуть, что главная часть вынесенных в бюджетное послание предложений ранее озвучивалась президентом. Фактически, само бюджетное послание, в соответствии с бюджетному кодексу, должно публиковаться в марте, в то время, когда ведется активная работа над проектом главного денежного документа страны.

Бюджетное Послание губернатора Кемеровской области Часть 3


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Бюджет РФ В первую очередь года выполнен с профицитом

    Правительство России подводит итоги выполнения бюджета страны за первое полугодие 2011 года . Профицит бюджета В первую очередь года составил 2,9% ВВП, и управление страны не планирует…

  • Ведомства позаботятся о "бумажных" инвесторах

    Денежным ведомствам предписано поработать над улучшением налогового законодательства для Международного денежного центра (МФЦ). Предложения должны быть представлены в правительство…

  • Бюджету необходимы "газовые" деньги

    Министр финансов Алексей Кудрин внес предложение расширить налоговую нагрузку на газовую отрасль методом увеличения НДПИ и экспортных таможенных пошлин. Это имело возможность бы значительно пополнить бюджет и…

  • Бюджет РФ: профицит с возможностью недостатка

    На конец 2011 года профицит бюджета страны достигнет 192 млрд рублей против недостатка в размере 1,812 трлн рублей, что был зафиксирован в конце 2010 года . Такие цифры опубликовал…

  • Кто порежет бюджеты государственныхы служащих?

    Летом Путин дал указание ведомствам и министерствам до 1 ноября этого года дать программы оптимизации затрат. По его словам , в 2008 году «практически любой…