Фондовые индексы Европы растут на стимулах в Китае, ожиданиях решений ФРС

      Комментарии к записи Фондовые индексы Европы растут на стимулах в Китае, ожиданиях решений ФРС отключены

Фондовые индексы Европы растут на стимулах в Китае, ожиданиях решений ФРС

ИНТЕРФАКС-АФИ — Фондовые индексы Европы дружно растут на протяжении торгов в среду в первый раз за девять сессий, восстанавливаясь с самой низкой отметки за 14 днейпо сообщению ИА Bloomberg.

Оптимизму инвесторов содействуют новости о вливании ликвидности в китайские банки.

Фондовые площадки Азии кроме этого демонстрируют ралли, в то время как на фьючерсном рынке США торги проходят без значительных трансформаций.

Сводный индекс наибольших фирм региона Stoxx Europe 600 к 11:40 МСК поднялся на 0,6%, до 344,74 пункта.

Народный банк Китая (Центробанк страны) предоставил пяти наибольшим банкам страны 500 млрд юаней ($81,4 млрд) для помощи спроса в экономике. Рынок воспринял данный ход правительства как реакцию на череду не сильный статданных. Любой из пяти ведущих госбанков КНР, включая ICBC, возьмёт по 100 млрд юаней на три месяца.

Процесс выделения средств будет закончен в среду.

В среду инвесторы кроме этого ожидают публикации заявления Федеральной резервной совокупности (ФРС) по результатам сентябрьского совещания и пресс-конференции главы американского ЦБ Джанет Йеллен. Предполагается, что Национальный банк США сократит ежемесячные количества выкупа активов еще на $10 млрд, до $15 млрд. Помимо этого, Федрезерв опубликует прогнозы ВВП, безработицы, инфляции и базисной ставки на ближайшие годы.

Интрига сентябрьского совещания содержится в том, сохранит ли ФРС фразу об удержании ставок на очень низком уровне в течение значительного периода по окончании завершения приобретения активов.

Помимо этого, 17 сентября будут опубликованы информацию о росте потребительских цен в Соединенных Штатах, что, как ожидается, замедлился до 1,9% годовых с 2% в июле. Но инфляция не учитывая продуктов энергоносителей и питания, возможно, осталась на уровне 2%.

Английский рынок ожидает референдума о независимости Шотландии, что состоится в четверг. Три опроса публичного мнения во вторник продемонстрировали, что (за вычетом точек зрения пока не определившихся опрощеных) преобладают голоса в пользу отделения — 52% против 48% за сохранение унии с Англией.

Стоимость акций английского производителя упаковочных материалов из сырья DS Smith Plc поднялся на 3,6% благодаря заявлению о росте продаж более стремительными темпами, чем в прошлом году.

Испанский производитель макаронных изделий и риса Ebro Foods SA увеличил капитализацию на 3,4% в связи с увеличением рейтинга его бумаг аналитиками UBS AG до "брать".

Котировки GDR АФК "Совокупность" на протяжении торгов в Лондоне упали на 32,6%, до $14,26 (на 11:41 МСК) в связи с арестом основного владельца группы Владимира Евтушенкова. Ранее понижение доходило до 33,6%.

Цена бумаг английского медиаконгломерата Daily Mail and General Trust Plc упала самыми большими темпами за более чем три года — на 8,3%. Перенос сроков выпуска продукта компании для управления рисками приведет к обесценению части активов и росту издержек.

Акции швейцарской Cie. Financiere Richemont SA, наибольшего мирового производителя драгоценностей, снизились в цене на 3,4%, так как рост выручки за первые пять месяцев текущего фингода (апрель-август) был не сильный ожиданий рынка.

Индекс наибольших фирм еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:37 МСК в среду поднялся на 15,01 пункта (0,47%) — до 3236,74 пункта.

Английский FTSE 100 повысился на 17,14 пункта (0,25%) — до 6809,38 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 23,18 пункта (0,53%) и составил 4432,33 пункта.

Германский DAX вырос на 47,72 пункта (0,50%), до 9680,65 пункта.

Китайцы готовы внести первый транш в размере 10 млрд. юаней в экономические проекты в Приморье


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: