Наибольшие "летуны" — PR-менеджеры

      Комментарии к записи Наибольшие "летуны" — PR-менеджеры отключены

Наибольшие "летуны" - PR-менеджеры

Продолжительнее всех верность работодателю хранят медсёстры, педагоги и врачи, а тех, кто не имеет возможности усидеть на одном месте и двух лет, больше всего среди экспертов по связям с общественностью, офис-сметчиков и менеджеров. К такому выводу пришли аналитики исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru, изучив в мае-июне около 3000 резюме 50 категорий экспертов.

Авторы изучения учитывали только резюме экспертов в возрасте 30-35 лет, имеющих неспециализированный стаж работы в собственной профессии не меньше шести лет и желающих трудиться в данной сфере в будущем. Специалистами были оценены среднее время работы эксперта на одном месте, и частота смены мест работы.

Медсёстры стали фаворитами рейтинга — среднее время их работы в одном и том же учреждении образовывает практически 5 лет. Наряду с этим, в большинстве случаев, представители данной профессии решаются на смену работы, прослужив в одной организации не меньше 6 лет. Соответствующие эти были указаны в 41% резюме данной категории экспертов.

Стабильностью в этом замысле кроме этого отличаются учителя и врачи: в среднем в одной организации эти специалисты трудятся чуть более 4 лет. К тому же, как отмечают авторы изучения, среди педагогов мало тех, кто меняет работу чаще, чем раз в год (всего 10%).

Квалифицированные рабочие, инженеры КИПиА и фармацевты трудятся на одном предприятии в среднем более 3,7 лет. Чуть меньше времени (около 3,5 лет) посвящают работе в одной организации психологи и микробиологи.

Средним стажем работы в одной организации более 3 лет могут похвалиться экологи, инженеры и технологи-энергетики. Приблизительно с такой же периодичностью меняют работодателей геологи, персональные водители и охранники.

В собственную очередь практически каждый второй аудитор (48%) и каждый третий инженер-проектировщик (34%) предпочитают переходить на новое место по окончании двух лет работы. В среднем же представители этих профессий трудятся на одну организацию чуть менее 3 лет.

Для операционистов банков, медицинских представителей, юристов, менеджеров по ВЭД и логистике среднее время работы на одном месте образовывает от 2,6 до 2,9 лет. В большинстве случаев, около двух лет на одну и ту же компанию трудятся журналисты, менеджеры по формированию, управлению и туризму персоналом, программисты 1С, бизнес и кадровики-аналитики.

Значительно чаще меняют компании эксперты по связям с общественностью, офис-менеджеры, бренд и сметчики-менеджеры. Так, по данным изучения, более половины PR-менеджеров и офис-менеджеров (55% и 54% соответственно) меняют работу раз в год а также чаще. Среди сметчиков таких 50%, а среди бренд-менеджеров — 39%.

самый скромный средний стаж работы в одной компании зафиксирован у PR-менеджеров — 1,73 года.

Как мы знаем, за привычку продолжительно не задерживаться на одном месте таких сотрудников именуют летунами. Эксперты исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru дают предупреждение — работодатели относятся к таким «стремительным» кандидатам с осторожностью и, в большинстве случаев, на собеседовании интересуются обстоятельствами столь нередкой смены мест работы.

How one tweet направляться ruin your life | Jon Ronson


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Россияне готовы уйти к соперникам

    Большая часть россиян готовы поменять работодателя, даже в том случае, если предложение о работе поступит от компании-соперника. Согласно данным опросов социологов, перебежать к соперникам смогут 78% трудящихся…

  • Трудовое равенство полов

    Бытует вывод, что мужчине легче, чем даме, получить работу и взять желаемое место в компании. И вправду — на собеседовании его не начнут спрашивать, планирует ли он в…

  • На работу вместо больничного

    Подавляющее число отечественных соотечественников вынуждены выходить на работу кроме того на протяжении заболевания. В большинстве случаев, приступы трудового героизма позваны отнюдь не избытком энтузиазма, а обстоятельствами более…

  • Работодатели предпочитают дам

    Сейчас у нас все чаще возможно встретить дам политиков, программистов, юристов а также охранников. Раньше на эти должности претендовали только мужчины, но все изменилось….

  • Американский доллар ожидают тяжелые времена

    Тогда как многие специалисты разных компаний предвещают предстоящее падение американской валюты, аналитики по валютному рынку инвестиционного банка UBS AG, включая Мансура Мохи-Уддина,…