Бывший кассир Ельцина признан бизнесменом года в Нью-Йорке

      Комментарии к записи Бывший кассир Ельцина признан бизнесменом года в Нью-Йорке отключены

Бывший кассир Ельцина признан бизнесменом года в Нью-Йорке

Бывший русский банкир Алексей Конаныхин стал нью-йоркским "предпринимателем года". Такое решил Национальный республиканский комитет конгресса США, пишет Вашингтон Пост.

Национальный республиканский комитет Конгресса отправил по факсу бывшему русскому банкиру Александру Конаныхину приглашение на особую церемонию награждения, назначенную на 1 апреля. Авторы послания дали обещание наградить Конаныхина титулом "Нью-Йоркский предприниматель года" и вручить ему соответствующий приз, информирует "Лента.Ру".

Глава комитета Томас Рейнольдс сказал, что предприниматель возьмёт собственную приз на особой церемонии 1 апреля этого года. Как ожидается, на церемонии будут находиться американский президент Джордж губернатор и Буш Калифорнии Арнольд Шварценеггер, отметил Т.Рейнольдс, сообщает РБК.

"Мы будем применять применять это послание как свидетельство соответствия Конаныхина статусу бизнесмена и постоянного резидента необычайных возможностей. Громадное благодарю республиканскому управлению. Приз выглядит столь подходящей", — передает слова юриста бывшего российского банкира Майкла Маджио Izv.Info.

Как уже информировала "Правда.Ру", супружеская чета Конаныхиных взяла политическое убежище в Соединенных Штатах еще в 1999г. В ноябре 2003 бывший банкир был лишен статуса беженца иммиграционными властями США. При попытке переехать в Канаду он был арестован.

Сам Конаныхин предполагал, что на действия американцев повлияло "дело Ходорковского".

А.Конаныхин, в прошлом (1993-1995гг.) вице-президент по интернациональному формированию группы МЕНАТЕП Михаила Ходорковского обвинялся в хищении более 8 миллионов. у основанного им Общероссийского биржевого банка. Помимо этого, во второй половине 90-ых годов двадцатого века, расследуя историю с бесследным исчезновением депозитов Европейского объединенного банка, Бюро ООН по контролю над наркотиками и борьбе с преступностью пришло к выводу, что данный денежный университет был, по-видимому, создан двумя русскими — Александром Конаныхиным и Михаилом Ходорковским.

Власти России рассчитывали, что суд в итоге примет ответ депортировать А.Конаныхина на родину. Но позднее суд высвободил А.Конаныхина из-под стражи. Сейчас же он укрепил собственный публичный статус предпринимателя.

Подробнее на эту тему: Бывшего финансиста Бориса Ельцина выдворяют в Россию

Мо материалам интернет-СМИ

Первая пресс-конференция РОО "Крымский республиканский антикоррупционный комитет" ч.2


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Лебедев избавляется от "Аэрофлота"

    Русский банкир Александр Лебедев заявил о ответе реализовать собственную долю в ОАО Аэрофлот . Пакет Лебедева образовывает 4,5 процента акций русском компании и оценивается в 2,5 миллиарда…

  • Глава "Ренова" признан богатейшим россиянином

    Продажа госкоспании Роснефть доли в ТНК-ВР сделает генерального директора группы компаний Ренова Виктора Вексельберга самым богатым человеком в Российской Федерации. К такому выводу пришло агентство…

  • МВФ уходит из бывшего СССР

    страны и Россия бывшего СССР завершают исторический этап сотрудничества с Интернациональным валютным фондом — в ноябре МВФ расформирует подразделение, специализировавшееся на работе с…

  • В Северодвинске удачно прошли наибольшие на данный момент учения «Архэнерго»

    «Учения проходят удачно. На отечественную инициативу отозвались все заинтересованные и важные стороны. До тех пор пока все работы по условному устранению условной аварийной обстановке проходят по графику»…

  • Санкт-Петербург израсходует 60 млрд руб. на борьбу с мусором

    Власти Санкт-Петербурга собираются израсходовать практически 60 млрд руб . на программу по утилизации и переработке жёстких бытовых отходов в 2012-2020 годах, информирует Росбалт. По словам главы комитета по…