Евро может вырасти при решении Великобритании о выходе из ЕС, — J.P. Morgan

      Комментарии к записи Евро может вырасти при решении Великобритании о выходе из ЕС, — J.P. Morgan отключены

Евро может вырасти при решении Великобритании о выходе из ЕС, - J.P. Morgan

Евро может вырасти, а Европейский центробанк может принять меры для успокоения рынка , если Британия проголосует за выход из ЕС , считают аналитики из J. Евро может вырасти, а Европейский центральный банк может принять меры для успокоения рынка , если Британия проголосует за выход из ЕС , считают аналитики из J.P. Morgan. Инвесторы ожидают, сможет ли глава правительства Англии Дэвид Кэмерон на этих выходных ратифицировать договор по трансформации условий членства страны в ЕС.

Кэмерон желает иметь соглашение перед формальным запуском процедуры референдума по вопросу, обязана ли страна покинуть ЕС. Сообщалось, что он желает совершить голосование в июне. В случае если английские избиратели сообщат, что они желают выйти из ЕС, это может привести к понижению фунта приблизительно на 10% по взвешенному по внешней торговле курсу, и, со своей стороны, это приведёт к росту евро на 1,3% по взвешенному по внешней торговле курсу, отмечают экономисты J.P. Morgan в представленном в пятницу изучении.

В этом году евро укрепилось против фунта на 5%. «Мы думаем, что немедленным результатом голосования по выходу будет понижение роста ВВП Англии на около одного процента» — полагают аналитики. Совместно со понижением фунта, подобное развитие событий будет очень плохо для другой еврозоны. Еврозона есть наибольшим торговым партнёром Англии. Выход Англии из еврозоны может сократить экономический рост в еврозоне приблизительно на 0,1% в пересчете на год, и это понижение может достигнуть 0,2%, так как со временем проявится эффект трансформации валютного курса.

Более большой курса евро в большинстве случаев негативен для европейских экспортёров, чьи товары становятся дороже для клиентов в других валютах. Первой реакцией президента ЕЦБ Марио его коллег и Драги, в случает голосования за выход, должно быть заявление о том, что они пристально смотрят за влиянием на денежные рынки, и последствия для инфляции и экономического роста в еврозоне. Для интервенции ЕЦБ не потребуется большое количество времени, в случае если стресс на рынке будет расширяться. Экономисты из J.P.

Morgan ожидают, что более сильный ответ ЕЦБ будет замедленным, поскольку должны быть оценены действие на инфляцию и экономический рост, учитывая что уже ожидаются дополнительное «количественно смягчение» в грядущие месяцы. Дополнительное «количественное смягчение», эквивалентное 2% ВВП будет видеться достаточным, учитывая размер трансформации прогноза по инфляции, полагают они. Вероятно продление программы «количественного смягчения» на три месяца и понижение депозитной ставки на 10 базовых пунктов до -0,4%.

Ежедневные новости рынка от UFXMarkets 20-март-2014


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: