«Рособоронэкспорт» требует возмещения в связи с публикацией интервью Шварцмана

      Комментарии к записи «Рособоронэкспорт» требует возмещения в связи с публикацией интервью Шварцмана отключены

«Рособоронэкспорт» требует возмещения в связи с публикацией интервью Шварцмана

ФГУП «Рособоронэкспорт» потребовало через суд взять 80 млн рублей с ответчиков по иску о защите рабочий репутации к ИД «Коммерсант» и предпринимателю Олегу Шварцману в связи с размещённым в газете «Коммерсант» интервью последнего.

«В поданном в Арбитражный суд Москвы в декабре прошлого года иске о защите рабочий репутации мы просим суд взять в качестве возмещения нематериального репутационного вреда, нанесенного методом умаления репутации ФГУП "Рособоронэкспорт" 50 млн рублей с главы "Финансгрупп" О.Шварцмана и 30 млн рублей — с ИД "Коммерсант"», — сказал сейчас «Интерфаксу» юрист Анатолий Кучерена, представитель «Рособоронэкспорта».

Соответствующий иск в Арбитражном суде Москвы был зарегистрирован 28 декабря 2007 года. Дата предварительного слушания пока не назначена, отметил А.Кучерена.

В последних числах Ноября в «Коммерсанте» было опубликовано интервью с О.Шварцманом, в котором тот, например, объявил, что в Российской Федерации в интересах «силового блока» якобы происходит процесс «бархатной реприватизации», одним из участников которого есть возглавляемая им корпорация «Социальные инвестиции», и упомянул в данной связи «Рособоронэкспорт».

В это же время 4 декабря в газете «Известия» было обнародовано заявление ФГУП «Рособоронэкспорт». «ФГУП "Рособоронэкспорт" официально объявило, что "ни при каких обстоятельствах не устанавливало и несобирается устанавливать каких-либо взаимоотношений ни с корпорацией "Социальные инвестиции", ни с ФПГ "Финансгрупп" и не давало никаких полномочий названным выше организациям функционировать от имени и по поручению ФГУП "Рособоронэкспорт"», — отмечалось в публикации «Известий».

Легальный разговор — Защита чести, деловой репутации и достоинства


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: