Такое впечатление, что всё информационное пространство на валютном рынке свелось только к Греции

      Комментарии к записи Такое впечатление, что всё информационное пространство на валютном рынке свелось только к Греции отключены

Такое впечатление, что всё информационное пространство на валютном рынке свелось только к Греции

Евро лихорадит от любой новости по Греции. Сперва день назад пришла информация, что ЕЦБ одобрил продление программы экстренного финансирования для греческих банков, а глава МинФина Греции направил письмо прося о продлении программы помощи. Дейсселблум заявил о намерении провести заседание Еврогруппы в пятницу.

На этих новостях единая валюта постаралась обновить недельные максимумы. Но хорошие новости на этом закончилось. Сперва стало известно, что собственное письмо глава МинФина Греции сопроводил некоторыми оговорками, каковые идут в разрез с условиями выделения помощи Греции.

Фактически тут же последовал резкий ответ от германских должностных лиц, что практически отверг попытку Греции добиться выделения помощи. По окончании чего единая валюта снова возвратилась под 1.1400.

Как это не смешно, но для евро ещё не всё утрачено. Не известно, плакать либо смеяться от нескончаемого водевиля называющиеся “Греция”, но участники рынка сами реально не знают, чем закончится всё это шоу. А закончиться оно может с любым финалом. Как уже сейчас на совещании Еврогруппы, так и на выходные по окончании дополнительных консультаций.

Экономический негатив уже фактически целый учтён в текущих стоимостях, и лишь Греция остаётся сдерживающим причиной. К тому же, реакция на отсутствие договорённостей остаётся сдержанной. Игроки всё-таки сохраняют надежду на достижение компромисса. Из заметных событий сейчас отметим публикацию предварительных индексов рабочий активности PMI в Еврозолне. Прогнозы в полной мере приличные – по практически всем индикаторов ожидается маленькой рост.

Это может удержать евро от возобновления распродаж. Дальше всё зависит от Еврогруппы.

Из локальных данных отметим публикацию сейчас отчёта по розничным продажам в Англии. Тут кроме этого имеется неопределённость. Прогнозы не через чур оптимистичны.

Однако, возможности для продолжения коррекции у фунта ещё имеется, и в случае если эти выйдут лучше прогнозов, то фунт сможет преодолеть 1.5500 уже сейчас.

Торговые тактики:

Очередная попытка евро пробиться выше 1.1440 – 1.1450 вынудила нас день назад закрыть лонг по 1.1420. На данный момент вне рынка. Условий для открытия маленьких позиций пока не видим. Более того, думаем, что потенциал роста ещё не исчерпан.

Но открывать долгие позиции рискнём лишь по окончании пробития 1.1450. Закрытия дня сейчас ниже 1.1300 фактически поставит крест, с отечественной точки зрения, на надеждах о продолжении роста единой валюты в кратковременной возможности.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Глава МинФина РФ А. Силуанов представил бюджет 2016 года на 383-м совещании Совета Федерации


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • На валютном рынке зреет коррекция. Вопрос в то время, когда она начнётся

    В последний сутки месяца все шишки сыпались на единую валюту. не сильный эти по розничным продажам сохранили негативное отношение к ней. Большая часть вторых валютных пар показало больше…

  • На валютном рынке всё тот же тренд

    Американский доллар день назад в течение дня так и не смог преодолеть максимумы, продемонстрированные при открытии рынка на азиатской сессии. Активность рынка была низкой. И большая часть валютных пар торговались в узких…

  • Начало семь дней на валютном рынке снова не неинтересное

    Американский доллар продолжил наступление и в пятницу по окончании резкого разворота в четверг. Каких-то особенных фундаментальных факторов для этого не было. Преобладала техническая торговля. Быки по евро не стали…

  • Текущий тренд на валютном рынке гипнотизирует игроков

    Европейская статистика день назад снова продемонстрировала противоречивые эти. Хорошие результаты по безработице и розничным продажам (которая снизилась) в Германии, и неожиданный отчёт по инфляции в…

  • Близится уже финиш месяца, а ясности всё нет

    Завершающий сутки прошлой неделе состоялся в целом под диктовку долларовых быков. не сильный производственные стоимости в Германии отбили у игроков желание к приобретениям евро, и целый дань пара совершила под…