Собянин обещал водное метро и гостиницы

      Комментарии к записи Собянин обещал водное метро и гостиницы отключены

Собянин обещал водное метро и гостиницы

Уже этим летом в Москве смогут быть запущены первые маршруты водного метро, а освобождаемые национальными ведомствами строения в историческом центре города смогут быть перестроены в отели. Это заявил глава горадминистрации Сергей Собянин.

В качестве первого регулярного маршрута рассматривается отрезок между Печатниками и Китай-городом.

«В полной мере быть может, что маршруты покажутся уже ближайшим летом. Не смотря на то, что я не пологаю, что это кардинально может оказать влияние на обстановку. Однако, развивать данное направление необходимо. Среди них и с точки зрения туризма.

Прекрасно, в случае если гости Москвы будут ездить не только на автобусах, но и применяя пароходы, катера. Тем более что с воды город выглядит в полной мере прилично», — сообщил глава столичной администрации в интервью газете «Вечерняя Москва» .

Финансировать проект предполагается за счет средств частных инвесторов. Цена проезда составит не более 50 рублей, а скорость перевозок на водном метро будет сравнима с передвижением под почвой.

Глава горадминистрации кроме этого упомянул о возможности изменения формата ведомственных строений в центре Москвы в отели. Основное, дабы на этих площадях не показались конторы, каковые нисколько не улучшат транспортную обстановку в центре.

«В рамках генерального плана разрабатывается отраслевая схема развития гостиничного хозяйства. Тут или будет выделяться почва, или мы разрешать строить в том месте, где город вычисляет это целесообразным. В это же время, уже в текущем году введено втрое больше отелей если сравнивать с годом прошлым.

И Я считаю, что это одно из перспективных направлений для инвестиций», — заявил Собянин.

Объем качественного Подмосковья и гостиниц номерного фонда Москвы в 2011 году вырос на 1234 номера. Это практически на треть меньше, чем в 2010 году, говорится в изучении компании Praedium Oncor International. Согласно данным компании, в 2011 году в столичном регионе было открыто семь отелей.

Ранее начальник Москомстройинвеста Константин Тимофеев информировал, до 2016 года мэрия и горсовет Москвы собираются открыть во всех административных округах Москвы 177 новых отелей. В 2012 году на территории лишь ЦАО столицы предполагается ввести в эксплуатацию 14 гостиничных объектов на 3,229 тысячи мест.

Ильсур Метшин взглянул, как паркуются в казанских дворах


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: