Доллар пал жертвой очередного приступа оптимизма относительно Греции

      Комментарии к записи Доллар пал жертвой очередного приступа оптимизма относительно Греции отключены

Доллар пал жертвой очередного приступа оптимизма относительно Греции

Греческая сага лихорадит валютный рынок. Главным драйвером перемещения день назад стала очередная порция “утечек” о том, что стороны сблизили собственные позиции при поиске компромиссов по вопросам долга. Представители США уже деятельно призывают отыскать взаимоприемлемое ответ, опасаясь через чур стремительного и неконтролируемого роста американского доллара.

Самое забавное, что представители ЕК достаточно с опаской оценивают движение переговоров, и не спешат с победными реляциями. Не смотря ни на что, но этот фактор стал день назад главным. К тому же опубликованная день назад экономическая статистика лишь усиливала данный оптимистический настрой – инфляция в Еврозоне вышла лучше прогнозов, условия на рынке труда в Германии не показывают показателей ухудшения, а производственные заказы в Соединенных Штатах упали вопреки прогнозам.

Сейчас богатый событиями сутки, в первую очередь, для евро. Как мы уже отмечали, формально первое место по значимости занимает совещание ЕЦБ по монетарной политике. Но подготовки каких-то новых шагов с его стороны не увидено. Два вопроса находятся у всех на виду – повышение количеств выкупа активов и Греция.

Причём, негатив по первому вопросу возможно нивелирован вторым, в случае если Драги подтвердит близость успехи компромисса между кредиторами и Грецией. В этом случае евро может продолжить рост темпами, сравнимыми со вчерашними. Европейская экономическая статистика не должна помешать возможностям евро – розничные продажи обещают хорошей отскок по окончании двух месяцев падения (по крайней мере, германские эти настраивают именно на таковой прогноз), безработица также стабильна.

Некое напряжение имеется довольно окончательных данных по рабочий активности в сфере одолжений – их смогут пересмотреть в сторону понижения. Но в целом это не меняет обстановку – в случае если настроения по Греции быстро не изменятся прямо на противоположные, то развернуть рынок семь дней не смогут.

Вторая добрая половина дня пройдёт под сопровождение американской статистики – отчёт ADP по занятости в частном секторе, торговый баланс, ISM в сфере одолжений. Отчёты достаточно значимые, но на данный момент рынок сосредоточился на европейских новостях. Учитывая отсутствие стабильности в американских данных, возможно высказать предположение, что и в этом случае они выйдут противоречивыми, что лишь усилит давление на американский доллар.

Торговые тактики:

Отечественное вчерашнее предупреждение о желательности закрытия шортов по евро выяснилось не напрасным, сохраняем надежду, оно помогло избежать убытков. Итоги прошлого дня кардинально поменяли техническую картину в паре EURUSD, индикаторы быстро развернулись наверх. В этих условиях о продажах евро в скором будущем лучше забыть.

Наряду с этим вопрос о приобретениях кроме этого не несложен – тяжело определиться с точкой входа в рынок и с определением величины стопа. На сегодня мы разглядываем вариант приобретения евро от 1.1120 – 1.1130, стоп на 1.0910. Таковой далёкий стоп приходится ставить, дабы избежать выбивания позиции при возросшей волатильности.

Соответственно, риски убытков в этих условиях быстро возрастают.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Статистика


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: