Россиянам предлагают ипотеку в Германии

      Комментарии к записи Россиянам предлагают ипотеку в Германии отключены

Россиянам предлагают ипотеку в Германии

Кредитный брокер «Кредит-Макс» начал предоставлять гражданам России ипотечные кредиты под 5% годовых на приобретение недвижимости в Германии. Компания сохраняет надежду на то, что жилищный кредит в среднем под 5% годовых заинтересует россиян, что разрешит распространить услугу на все страны Шенгенского соглашения. Согласно точки зрения соперников, инвестиции в зарубежную недвижимость смогут принести большой доход лишь в развивающихся балканских государствах.

Жилье в Германии для россиян ипотечный брокер «Кредит-Макс» предлагает через собственный структурное подразделение — компанию Rust O.К. Invest Gmbh, беря на себя процесс подбора и подготовки документов и регистрации недвижимости. «Целый пакет документов об объекте недвижимости передается в банк. От клиента требуется начальный взнос в размере 50% от цены жилья плюс письменное подтверждение наличия работы (договор, справка о доходах) с заработной платом от ?2 тыс. в месяц», — поясняет начальник направления зарубежной недвижимости «Кредит-Макс» Максим Залевский.

Кредитная ставка образовывает от 4,5% до 5,3% годовых плюс единоразовая рабочая группа банка — 2% максимум на десять лет с правом перефинансирования.

В прошлом году сумма частных инвестиций в европейскую недвижимость составила $7 млрд, пишет «КоммерсантЪ». «Россиянину тяжело взять в банке кредит второй страны, а кредитные брокеры смогут этому напрямую содействовать», — отмечает председатель совета директоров Свободного бюро ипотечного кредитования Дмитрий Балковский.

Но, инициаторы проекта признают, что в качестве прибыльных инвестиций недвижимость в Германии непривлекательна при высоких стоимостях. Цена квадратного метра жилья в Германии колеблется от ?1 тыс. до ?3,5 тыс., за исключением Баварии, где метр может стоить от ?2 тыс. до ?10 тыс. Вследствие этого соперничающие брокеры готовятся запустить подобные проекты в балканских и средиземноморских государствах.

Согласно точки зрения специалистов, кроме того последствия ипотечного кризиса не напугают граждан РФ. «В государствах Центральной Европы ставки по ипотечному кредиту по окончании кризиса повысились в среднем на 1-1,5%, базисная ставка сейчас образовывает 5-6%. В будущем ставки в Европе не понизятся совершенно верно, но кроме того при увеличения останутся ниже российских», — вычисляет заместитель председателя правления Муниципального ипотечного банка Игорь Жигунов.

Ипотека в Германии для россиян и не только


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Россияне предпочитают накопить, чем забрать ипотеку

    Деньги на новую квартиру — где их забрать? Один из способов — откладывать, копить. какое количество лет придется этим заниматься? Специалисты именуют различные цифры — и 16, и 20, и 25, а также 70 лет!…

  • Налог на недвижимость ударит по кошельку россиян

    Будущий единый налог на недвижимость, что будет введен в 2013 году , разрешит одному россиянину безвозмездно обладать лишь 55 кв.м жилья и 6 сотками почвы, пишет РИА Новости . Согласно данным…

  • Банки смогут столкнуться с массовой активацией «дремлющих» карт

    Почтовая рассылка пластиковых картах организовала три четверти «пластикового» кредитного портфеля банков, отмечает «Хоум кредит энд финанс банк». На конец 2007 г. на руках у россиян пребывало 8,1…

  • 18% россиян готовы к эмиграции

    Отечественная недавняя статья о том, какое государство завлекает россиян в качестве второй Отчизны, привела к бурным обсуждениям в массмедиа и блогосфере, исходя из этого Исследовательский центр рекрутингового портала…

  • Gordon Rock: ипотеке кризис не страшен

    Совкомбанк и Интернациональное агентство недвижимости Gordon Rock предлагают своим клиентам новую программу кредитования на приобретение недвижимости за границей под залог недвижимости в Российской Федерации….