Рубль растерял преимущество к доллару из-за нефти, евро достиг 75 р

      Комментарии к записи Рубль растерял преимущество к доллару из-за нефти, евро достиг 75 р отключены

Рубль растерял преимущество к доллару из-за нефти, евро достиг 75 р

МОСКВА (Рейтер) — Рубль растерял незначительное преимущество в паре с долларом на фоне возобновления понижения нефтяных котировок и нарастил утраты против евро с оглядкой на форекс, где пара евро/американский доллар находится на пятинедельных максимумах.

Собственную роль в течение дня может играться кроме этого баланс покупателей и продавцов валюты в дивидендный период при превалировании последних, но в целом активность участников рынка довольно низка.

К 11.20 МСК американский доллар расчетами "на следующий день" был вблизи отметки 67 рублей, на 10 копеек выше закрытия понедельника. Ранее американский доллар понижался до отметки 66,73 рубля.

Евро расчетами "на следующий день" к 11.20 МСК был у отметки 75 рублей, на 36 копеек выше прошлого закрытия. Евро сейчас достиг отметки 75,07 в первый раз с 6 июня.

Баррель нефти Brent к 11.20 МСК оценивался в $42,05, на 0,2 процента ниже закрытия понедельника, за который он падал на отметку $41,87. WTI снова торгуется ниже $40 (-0,2 процента).

Давление оказывает избыток сырья, и аналитики считают, что большой уровень производства в нефтяном и нефтехимическом секторе, что стал причиной падению цен на 20 процентов с июня, продолжит очень плохо сказываться на котировках.

"Цена марки Brent стоит чуть выше $42 долларов за баррель, что не так на большом растоянии от локальных минимумов финиша прошедшей семь дней. В случае если эти минимумы будут пробиты, то нефть отправится к $40, а американский доллар может уйти в диапазон 68,00-70,00 рублей", — думает Дмитрий Савченко из банка Нордеа.

"Нефть утратила уже более 20 процентов с пиковых уровней июня, и, учитывая сезонно более не сильный спрос на нефтепродукты и нефть по окончании сезона отпусков, картина на ближайшие месяцы не выглядит весёлой", — полагают аналитики Росбанка. Согласно их точке зрения, баланс между предложением и спросом обязан вступить в воздействие и не разрешить стоимостям провалиться до уровней $30-35 за баррель.

На форексе доллар дешевеет, а пара евро/американский доллар пробила отметку $1,12 в первый раз с 24 июня, на данный момент дорожает на треть процента В первую очередь дня, что отражается на рублевых кросс-направлениях американского доллара и евро.

Доллар остается под давлением по окончании того, как размещённые в пятницу информацию о росте экономики США во втором квартале были хуже прогнозов.

Сейчас в фокусе внимания глобального валютного рынка пятничная публикация информации о занятости и безработице в Соединенных Штатах. Экономисты, опрошенные Рейтер, прогнозируют по результатам июля рост числа рабочих мест на 175.000 если сравнивать с повышением на 287.000 в июне. Безработица в Соединенных Штатах, как ожидается, осталась на уровне 4,9 процента.

(Владимир Абрамов)

??? Первый стрим Ивана Чурилова 12 сентября (понедельник)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: