Киприоты доверили государство консерватору Никосу Анастасиадису

      Комментарии к записи Киприоты доверили государство консерватору Никосу Анастасиадису отключены

Киприоты доверили государство консерватору Никосу АнастасиадисуНа протяжении второго тура выборов президента на Кипре победу одержал глава правоцентристской партии «Демократический сбор» Никос Анастасиадис. Об этом информирует влиятельное издание The NewYork Times.

За консерватора Анастасиадиса отдали собственные голоса 57,5% избирателей, что разрешило ему опередить Ставроса Маласа из правящей партии AKEL, собравшего во втором туре 42,5% голосов.

Из уст господина Анастасиадиса раздалось заявление о том, что киприоты проголосовали за «стабильность, надежность, перемены и единство». Новый глава Кипра собирается тесно сотрудничать с патнер из Евросоюза страны и готов приложить максимальное колличество усилий для вывода страны их финансового кризиса.

Кипру выпала роль очередной жертвы долгового кризиса в ЕС, став наряду с этим последним страной, утратившим доступ на рынок финансов. По данной причине Кипр остро испытывает недостаток в помощи Европейского союза и МВФ. Кипрскому финсектору потребуется совершить рекапитализацию, т.к. большой количество денежных средств был влит в акции захлебнувшейся от долгов Греции.

Никос Анастасиадис дал обещание завершить процесс переговоров с Тройкой интернациональных кредиторов, в числе которых Европейская комиссия, МВФ и Европейский Национальный банк. При оказанной помощи со стороны Ангелы Меркель и других европейских политиков – консерваторов, новоизбранный президент Кипра рассчитывает взять финпомощь на удачных для его страны условиях.

В ноябре 2012 года между Тройкой кредиторов и Кипром был подписан Меморандум о согласии, не смотря на то, что до тех пор пока что страна не взяла никакой помощи, т.к. все ожидали результаты президентских выборов в этом маленьком европейском стране. Помимо этого, кредиторы настороженно относятся к связям российского бизнеса и Кипра. Большая часть европейцев, в особенности германских политиков, высказывают убеждение, что страна есть фабрикой по отмыванию русских денег.

Кипрское правительство уже приступило к борьбе за улучшение экономической обстановке: в стране понижаются размеры заработных платов в госсекторе и пенсий, конечно повышен налог на добавленную цена. Но экономика Кипра до тех пор пока что еще не сильный: в 2011 г. показатель ВВП сократился на 2,3%. Аналитики предрекают, что рецессия вряд ли покинет кипрскую экономику до 2015 года.

на Основную страницу

Sergey Lavrov & Nikos Anastasiades | С.Лавров и Н.Анастасиадис


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Финиш евро стал более очевидным

    Результаты выборов в парламент в Греции смогут лишь казаться благоприятным событием для ЕС и территории евро в ближайшее время. Но Афины вряд ли решатся когда-нибудь принять налоговые и…

  • Греция больше не сможет пускать пыль в глаза кредиторам

    Греция долгое время пользовалась подходом к работе в стиле « скоро и грязно»: выбивала для себя новые пакеты денежной помощи, имела возможность отсрочить платежи и взять эргономичную…

  • Торговые идеи от Артема Деева на четверг, 9 июля 2015 г

    Хороший сутки! От решения греческого кризиса зависит будущее евровалюты Будущее евро сейчас целиком и полностью зависит от итогов очередного экстренного саммита еврочиновников, что обязан пройти в…

  • Кипрские банки сохраняют надежду на отмену ограничений

    Представители тройки главных кредиторов Кипра (Европейская комиссия, ЕЦБ и МФВ) прибыли в Никосию с третьей, по счету, проверкой. Главная задача, возложенная на технократов «тройки» — проверить на…

  • Что выберет Греция: спасение либо дефолт?

    Греция превратилась в тёплую экономическую точку Европейского союза, которая никому не позволяет расслабиться. Судьба евровалюты во большое количество зависит от того, какое ответ по этому региону примет…