Льгот не будет: с 1 апреля газ для Белоруссии подорожает

      Комментарии к записи Льгот не будет: с 1 апреля газ для Белоруссии подорожает отключены

Льгот не будет: с 1 апреля газ для Белоруссии подорожает

В пятницу по итогам совещания совета министров союзного страны заместитель министра экономразвития России Андрей Белоусов сказал, что во втором квартале цена газа на белорусско-российской границе будет определяться в соответствии с ранее согласованной формулой. Это указывает, что с 1 апреля «Белтрансгаз» будет получать газ по 128 долл. за тысячу кубов — на 8,4 долл. дороже, чем в первом квартале.

Белорусские власти до последнего сохраняли надежду убедить Кремль заморозить цену на уровне 119,6 долл. до финиша года. Незадолго до визита русском делегации в Минск принимающая сторона упирала на сверстанный исходя из цены первых трех месяцев бюджет.

Но Москва осталась непреклонной. Белоруссии и России нужно решать все вопросы в сфере поставок газа «в соответствии с контрактными обязательствами», заявил премьер-министр Российской Федерации Виктор Зубков по итогам совещания совмина. По его словам, на протяжении беседы «стороны не покинули без внимания тему поставок в Белоруссию газа ГазПрома».

Белорусские сотрудники ищут возможности дополнительных преференций. Вместе с долговременным договором на поставку газа «правительство» и Газпром Белоруссии подписали соглашение о постепенной покупке русским концерном 50% акций «Белтрансгаза». Планируется, что каждый год «Газпром» приобретает по 12,5% акций предприятия за 625 миллионов.

На сегодня выкуплено уже 25%, пишет «Время новостей».

Одновременно с этим правительство Белоруссии ввело для собственной газовой компании особое неналоговое отчисление в инвестиционный фонд страны — 19% от выручки. Из оборота «Белтрансгаза», так, будет изъято около 70 миллионов. в текущем году. Российское правительство вычисляет данный сбор ущемляющим интересы «Газпрома».

Как поведал господин Белоусов, этот вопрос обсуждался как на двусторонних переговорах правительственных делегаций, так и на протяжении совещания совмина.

В 2016 году тарифы на услуги ЖКХ изменятся лишь раз


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: