На работу вместо больничного

      Комментарии к записи На работу вместо больничного отключены

На работу вместо больничного

Подавляющее число отечественных соотечественников вынуждены выходить на работу кроме того на протяжении заболевания. В большинстве случаев, приступы трудового героизма позваны отнюдь не избытком энтузиазма, а обстоятельствами более приземленного свойства. Больше вторых нехорошее самочувствие склонны проигнорировать люди с доходами значительно выше средних, утверждают социологи.

Но, обладателям более рабочих мест и скромных зарплат кроме этого приходится непросто.

Как продемонстрировал опрос, совершённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, 94% трудящихся россиян иногда приходят в офис, несмотря на нехорошее самочувствие. Значительно чаще к этому их вынуждает невозможность переложить дела на сотрудников, и боязнь утратить деньги.

Пренебрегать заболеванием значительно чаще характерно людям, находящихся в самом расцвете творческих сил. Среди 30-40 летних 97% пренебрегали своим здоровьем для работы. Деньги играются в этом не последнюю роль.

Практически все опрошенные с заработной платом более чем 45 тысяч рублей. (96%) приступали к выполнению собственных служебных обязанностей несмотря на недомогание.

Нежелание утратить деньги делается главным мотивом для 25% россиян. Больничные страницы или не оплачиваются, или отпуск по заболеванию ведет к важным денежным утратам. Самый чувствительны к понижению доходов юные сотрудники до 23 лет (34%).

А вот респонденты старшего и среднего возраста знают, что здоровье дороже денег. В данной категории число обеспокоенных вероятной утратой денег на протяжении больничного значительно меньше — всего 14%.

Для 47% обстоятельством, а возможно предлогом, выхода на работу в больном состоянии есть нежелание перекладывать собственные опытные обязанности на сотрудников. «Никто не имел возможности решить проблему, не считая меня»; «Численность персонала оптимизирована так, что заболевание одного сотрудника в отчётный период — это трагедия!» — растолковывают респонденты. Особенной серьезностью отличаются россияне 40-50 лет (59%), констатируют авторы изучения.

Еще 8% опрошенных так опасаются недовольства главы, что готовы болеть, терпеть и наряду с этим ходить на работу. Значительно чаще о давлении со стороны управления, которое вынуждает приехать в офис на протяжении заболевания, заявляют дамы — 11% против 6% мужчин.

Возможно, тут возможно сказать о своеобразном различии в восприятии обстановки женщинами и мужчинами. Русским представителям сильного пола в принципе не характерно обращать внимание на легкое недомогание. «Лёгкая простуда — это не заболевание»; «Я ощущал, что могу трудиться, кроме того будучи больным» -, таковы комментарии данной категории граждан.

На иные обстоятельства «работы по заболеванию» указали 7% опрошенных. Как правило, они являются вариациями на указанные выше темы, а время от времени разъясняются спецификой работы. В частности, сотрудники, трудящиеся дома указали на бессмысленность оформления больничного при временного недомогания.

За дело на ОТР. Ухмылка вместо лекарств (29.04.2016)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • 7 несложных советов по работе с людьми

    Вам довольно часто приходится трудиться с людьми, и вы желаете приобретать от этого общения громадную отдачу? Попытайтесь воспользоваться нижеприведенными рекомендациями. Эти рекомендации вправду трудятся и оказывают помощь…

  • В то время, когда работа – одно разочарование

    Ротация кадров, уплотнение рабочего времени – мир труда делается все более неуютным. Девять из десяти сотрудников обиженны собственной работой. Многие не дают волю собственной злости и страдают втайне,…

  • "Связьинвест" удостоверятся в надежности вместо Росимущества

    Аудиторская компания Эйч Эл Би Внешаудит (ЭЭБВ) начала диагностику Связьинвеста на базе доверенности, выданной Росимуществом как представителем главного акционера телекоммуникационного холдинга…

  • Громаднейшие "летуны" — PR-менеджеры

    Продолжительнее всех верность работодателю хранят медсёстры, педагоги и врачи, а тех, кто не имеет возможности усидеть на одном месте и двух лет, больше всего среди экспертов по связям с общественностью,…

  • Офисные "штрафбаты"

    Штрафование работников в Российской Федерации есть одной из самых популярных мер стимулирования производительности и поддержания дисциплины труда. О том, что в компаниях практикуется штрафная совокупность,…