Сырьевые рынки: Отчет API по США за октябрь

      Комментарии к записи Сырьевые рынки: Отчет API по США за октябрь отключены

Сырьевые рынки: Отчет API по США за октябрь

Спрос на нефть в Соединенных Штатах вырос на 1,3% в пересчете на год в октябре до 18,953 млн. барр. в сутки, во главе с трехлетним максимумом спроса на бензин, — говорится в отчете Американского университета нефти (API). Спрос на нефть в США вырос на 1,3% в годовом исчислении в октябре до 18,953 млн. барр. в сутки, во главе с трехлетним максимумом спроса на бензин, — говорится в отчете Американского университета нефти (API). Университет заявил, что американская добыча нефти увеличивается, снижая потребность в зарубежных поставках. " добыча нефти в Соединенных Штатах достигла 25-летнего октябрьского максимума в прошлом месяце, а импорт упал до 17-летнего октябрьского минимума ", — сообщил Джон Фелми , основной экономист API. — "Соединенные Штаты все больше снабжают потребности создаваемой в стране нефтью". Спрос на бензин, самый обширно применяемый нефтепродукт в наибольшем потребителе нефти в мире, возрос на 2,6% в октябре если сравнивать с годом ранее — до 8,928 млн. барр. в сутки.

В октябре спрос на дистилляты (мазут и дизельное топливо) вырос на 3,3% если сравнивать с годом ранее — до 3,98 млн. барр. в сутки . Спрос на ДТ с ультра-низким содержанием серы вырос на 0,8 % — до 3,821 млн. барр. в сутки. Импорт сырой нефти и сырья для НПЗ вырос на 1,6% против годом ранее, но упал 4,9 % по сравнению со средним значением сентября из-за ремонтных работ на некоторых нефтехимических фабриках. Импорт на уровне 15,39 млн. барр. в день был самым низким в течение шести месяцев. Экспорт нефтепродуктов возрос на 9,2% если сравнивать с годом ранее — до октябрьского рекорда на уровне 3, 553 млн. барр. в сутки. Но был на 2,7 % ниже от уровня сентября.

Низкая загруженность мощностей НПЗ сократила производство бензина на 2,2 если сравнивать с годом ранее — до 8,974 млн. барр. в сутки — четырехлетнего минимума для октября. Производство бензина за первые десять месяцев 2013 г. в среднем составило рекордные 9,059 млн. барр. в сутки в течение периода и на 1,9% выше если сравнивать с годом ранее. Производство дистиллятов поднялось на 9,5% если сравнивать с годом ранее — до 4,939 млн. барр. в сутки — это самый большой показатель для месяца с момента начала ведения статистики в 1945 году.

В Соединенных Штатах производство сырой нефти и конденсата выросло на 17,7% если сравнивать с годом ранее до 25-летнего октябрьского максимума на уровне 7,769 млн. барр. в сутки на фоне новых разработок добычи. Увеличение внутренней добычи снизило импорт сырой нефти на 0,5%если сравнивать с годом ранее — до 8, 069 млн. барр. в сутки. Это был самый низкий уровень импорта сырой нефти в октябре в течение 17 лет.

Объем импорта сырой нефти и нефтепродуктов сократился на 0,1% если сравнивать с годом ранее — до 10,035 млн. барр. в сутки. Это 17-летний минимум для октября.

Вероятен ли предстоящий рост стоимости одного бареля нефти?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: