Михаил Гуцериев включился в телевизор

      Комментарии к записи Михаил Гуцериев включился в телевизор отключены

Предприниматель купил группу музыкальных каналов.

Михаил Гуцериев включился в телевизор

Совладелец «Русснефти» Михаил Гуцериев купил 75% группы музыкальных каналов Bridge Media, включающей входящие в десятку самых популярных в этом сегменте Rusong TV и Bridge TV. Данный бизнес планируется развивать в связке с радиостанцией «Русский хит», принадлежащей господину Гуцериеву и нескольким поп-продюсерам и исполнителям. Прошлые основные владельцы Bridge Media глава Российского авторского общества Максим учредитель и Дмитриев канала Russian Travel Guide Федор Стрижков сохранят миноритарную долю, но сосредоточатся на вторых проектах.

ООО «Чайка Медиа Груп» Михаила Гуцериева купило 75% в группе компаний Bridge Media, управляющей музыкальными каналами, направляться из данных Kartoteka.ru. В нее входят ООО «Шансонг», ООО «Русонг», ООО «Он-ООО» и Медиа «Дэнж ТВ», обладающие лицензиями на каналы Bridge TV, Bridge TV Classic, Rusong TV, Bridge TV Dance и Bridge HD. Представитель господина Гуцериева подтвердил «Ъ» факт приобретения, уточнив, что каналами продолжит руководить команда совладельцев Bridge Media Федора и Максима Дмитриева Стрижкова, часть которых сократилась до 25%.

Господин Дмитриев сказал, что передает собственную долю в Bridge Media в доверительное управление в формате слепого траста, дабы исключить конфликт заинтересованностей с Русским авторским обществом (РАО), которое возглавляет.

Каналы станут частью медиапроекта, что Михаил Гуцериев развивает совместно со звездами русском поп-музыки, говорит его представитель. Как информировал ранее «Ъ», продюсеры и артисты Дима Билан, Николай Басков, Виктор Дробыш, Стас Михайлов, Иосиф Пригожин, Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Леонид Агутин, Яна Рудковская и Валерия Перфилова взяли 40% радиостанции «Русский хит» господина Гуцериева, сравнительно не так давно запущенной на частоте «Столицы FM». Один из каналов также в планах переименовать в «Русский хит», говорит представитель предпринимателя.

Ранее на Bridge Media претендовал второй клиент. Еще в конце 2014 года продюсер Владимир Киселев в письме президенту Владимиру Путину именовал каналы Bridge Media в качестве одной из вероятных частей патриотического холдинга на базе активов «Русской медиагруппы» (РМГ).

Контроль в РМГ господин Киселев купил, но сделка с Bridge Media так и не состоялась.

Вместо этого в августе 2015 года обладателями Bridge Media стали Максим учредитель и Дмитриев канала Russian Travel Guide Федор Стрижков. Собеседник «Ъ» на медиарынке говорит, что на протяжении той сделки Bridge Media оценивалась в $4 млн. С того времени цена бизнеса, вероятнее, выросла, предполагает он. Помимо этого, на данный момент оба совладельца группы развивают более большие проекты, в частности РАО и Russian Travel Guide, растолковывает собеседник.

Согласно данным Kartoteka.ru, прежде наибольшим участником в компаниях холдинга был Валерий Кушников, что до 2014 года возглавлял отель «Югорская равнина» в ХМАО. Еще одним совладельцем был первенствовавший помошник губернатора Тюменской области Павел Митрофанов.

Все каналы Bridge Media прибыльны, говорит представитель господина Гуцериева. Согласно данным Kartoteka.ru, совокупная выручка четырех купленных компаний составила около 85,5 миллионов рублей., чистая прибыль — 2,7 миллионов рублей. На сайте Bridge Media утверждается, что совокупная ежемесячная аудитория каналов превышает 40 млн зрителей.

Согласно данным Mediascope, самый популярен во втором полугодии 2016 года был Rusong TV с долей 0,03% по аудитории 4+ в Российской Федерации.

В эфире Rusong TV транслируются по большей части видеоклипы русских поп-исполнителей. Михаил Гуцериев сам пишет песни для многих из них. Он начал деятельно заниматься медиабизнесом в 2012 году, купив у предпринимателя Александра Лебедева частоты для запуска радио «Восток FM» и «Весна FM».

Совместно со «Столицей FM» они образовали холдинг «Изюм». Структурам господина Гуцериева кроме этого в собственности холдинг Krutoy Media, выкупленный у Игоря Крутого и управляющий «Радио Дача», Love Radio и «Такси FM». Среди вторых активов предпринимателя — радио «Шансон» и «Говорит Москва».

Источник: finance.rambler.ru

АЙФОНОМАНИЯ


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • «Роснефть» ищет выход из Алжира

    Компания желает выйти из единственного проекта в стране. Как узнал «Ъ», «Роснефть» задумалась о выходе из геологоразведочного проекта в Алжире. Согласно данным источников «Ъ», легко уход из проекта…

  • В Российской Федерации возможно создана резервная копия Рунета

    С соответствующим предложением выступило экономическое ведомство РФ. В Министерства экономики находят разумным создание резервной копии отечественного сегмента глобальной сети в качестве…

  • Закон Яровой будет откорректирован

    На протяжении вчерашнего совещания экспертного совета по вопросам связи представители Федеральной антимонопольной работы и Министерства экономики заключили о том, что так называемый закон Яровой…

  • «Открытие» пришло на стройку

    Банк требует банкротства группы АРС. ФК «Открытие» подала прошение о банкротстве ОАО «Несколько компаний АРС» и последовательности ее дочерних структур, совладельцем которых есть Сергей Сологуб — ассистент…

  • «Платону» рекомендуют не мелочиться

    Взимание платы с малотоннажных грузовиков не принесет желаемого результата. Университет экономики транспорта ВШЭ советовал Минтрансу не распространять воздействие совокупности «Платон» на грузовики массой…