Доллар слабо дешевеет к евро

      Комментарии к записи Доллар слабо дешевеет к евро отключены

Доллар слабо дешевеет к евро

Курс американского доллара незначительно понижается к евро в четверг по окончании значительного увеличения по результатам прошлой сессии.

Курс американской валюты снизился в цене по отношению к евро до $1,1276 если сравнивать с $1,1264 на закрытие рынка незадолго до.

В среду американский доллар подорожал довольно евро на 0,4% благодаря усилению ожиданий, что тон выступления главы Федрезерва Джанет Йеллен на ежегодном симпозиуме Центрального банка США в Джексон-Хоуле, стартующем в четверг, будет "ястребиным", пишет MarketWatch.

Эти по рынку жилья США, опубликованные ранее на этой неделе, указали на повышение продаж новостроек в стране в июле до большого уровня более чем за восемь лет — с октября 2007 года.

Реализация новостроек в Соединенных Штатах увеличилась в прошлом месяце на 12,4% и составила 654 тыс. домов в годовом исчислении с учетом сезонных факторов, сказало министерства торговли страны.

Тем временем, продажи на вторичном рынке жилья в Соединенных Штатах в июле 2016 года уменьшились на 3,2% если сравнивать с прошлым месяцем — до 5,39 млн домов в пересчете на годовые темпы.

Симпозиум Федрезерва в Джексон-Хоуле пройдет 25-27 августа, выступление Дж.Йеллен запланировано на пятницу, 26 августа.

Котировки фьючерсов на уровень базисной ставки показывают на 18%-ную возможность ее подъема в сентябре, по данным CME Group.

"Выступление Дж.Йеллен без шуток повлияет на динамику курса американского доллара, мы делаем ставку на упрочнение американской валюты", — отмечают специалисты BNP Paribas (PA:BNPP).

По отношению к японской валюте американский доллар стабилен — 100,44 иены против 100,45 иены незадолго до, курс евро к иене образовывает 113,24 иены если сравнивать с 113,14 иены на закрытие прошлой сессии.

Из-за чего американский доллар и евро внезапно начали дешеветь?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: