Китай впервые за два года ускорил экономический рост

      Комментарии к записи Китай впервые за два года ускорил экономический рост отключены

Китай впервые за два года ускорил экономический  ростРост экономики КНР в течение последних трех месяцев ушедшего года составил 7,9% в пересчете на год. Об этом сказало Национальное бюро по статистике. Экономический подьем страны в первый раз за два года показывает ускорение темпов на фоне мер правительства по оживлению спроса в розничных продажах, недвижимости и промышленности.

В третьем квартале прошедшего года рост экономики составлял 7,4%. Согласно расчетам аналитиков рост на последний квартал должен был составить уровень в 7,8%.

Такое оживление темпов экономического подьема стало вероятно благодаря повышению количеств производства в последнем квартале, которое выяснилось выше ожиданий — 10,3%, и за счет инвестиций в главный капитал, годовое повышение которых составило 20,6%. За год розничные продажи подросли на 15,2%, а годовой количество вложений в недвижимость дошел до 1,15 триллионов американских долларов, повысившись на 16,2% против показателя годом ранее.

Восстановление китайской экономики лишний раз показывает, что глобальная экономика начала улучшаться. Оптимизма добавили эти из америки, каковые продемонстрировали, что рынок жилья находится на четырехлетней большой отметке. Доходности облигаций Европы отошли от докризисного уровня, а власти Японии заявили о стимулировании в размере 116 млд дол.

Многие специалисты считают, что Ли Кэцяну, новому премьеру КНР, для поддержания роста, вероятнее, нужно будет противостоять ослаблению хорошего результата от господдержки, ускорению инфляции, и повышению рисков, которые связаны с теневой совокупностью банков.

Согласно данным статбюро, экономика КНР за прошедший год выросла на 7,8%, что выяснилось выше ожиданий специалистов, каковые прогнозировали рост показателя до 7,7%. В текущем году, по данным анкетирования аналитиков, экономический подьем может ускориться и достигнуть 8,1% .

Согласно точки зрения Чжу Хайбина, главного специалиста JPMorgan Chase&Co по экономике КНР, восстановление Китая находится на достаточно хорошем уровне, и не смотря на то, что экономический рост, быть может, ослабнет в середине этого года спрос из-за предела, наоборот, вырастет во втором полугодии. Вследствие этого банк повышает прогноз на этот год с 8% до 8,2%.

на Основную страницу

Китай отменяет политику одного ребёнка


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • AUD/USD: оптимизм роста будет кратковременным

    Во вторник Резервный Банк Австралии (РБА) решил не изменять размер ставки , сохранив ее на прошлом уровне 2.5%, чем преподнёс сюрприз многим трейдерам, поскольку 60% участников рынка…

  • Два взора на экономический рост Англии

    Согласно данным Национального статистического управления Англии, в 2013 году экономика Соединенного Королевства выросла на 1.9%, что есть наивысшим показателем с 2007, докризисного года,…

  • Надежды роста

    Отмена тактических продаж EURUSD при сохранении другого позиционирования Прошедшая торговая семь дней была ознаменована выходом двух хороших порций экономической статистики, где на первом…

  • Инвестиционные банки прогнозируют рост глобальной экономики

    Большие за последние четыре года скорость увеличения глобальной экономики рассчитывают заметить в 2014 году аналитики Morgan Stanley , Deutsche Bank AG и Goldman Sachs Group In. Причем фаворитом…

  • Мировая экономика в 2013 году покажет рост мало посильнее, чем в 2012 году

    Экономические специалисты ожидают в 2013 году показатель роста мировой экономики на уровне 3,2%, что на 0,1% больше, чем в 2012 году. Такие эти были взяты в следствии совершённого ИА…